一张照片作文
每当我打开相册时,总是第一眼看到这张照片:一个理着“西瓜太郎”的发型、胖胖的小男孩,在上邙山的阶梯上手脚并用的向上爬着,他的妈妈在后面推着他。你们猜猜那个小男孩是谁?那就是我。
记得在去年十月份的一天,秋高气爽,天空像被擦拭得一尘不染的玻璃,轻柔的云朵,雪白雪白的,多好的天气啊!我们全家决定去邙山游玩。到了邙山的山脚下,爸爸说山上的风景好,于是我们便踏上了上山的小道。
山很高,所以阶梯也多。我还没走到三分之一时,就已经累得气喘吁吁了。这时,我想到了一个省力气的好主意,那就是手脚并用。我双手着地,奋力地往上爬,黄豆般大的汗珠挂满了我的额头。妈妈看见了,说“起来!"可我却像没听见一样,依旧向上爬,妈妈拍拍我的背,又说:“起来,快起来!地上多脏呀!”但我还是不起来,仰起头对妈妈说:“这地上再脏能脏到哪去!这种方法省力,为什么不让我用呢?再说,只要能看到美丽的景色爬上去也是值得的。”妈妈无奈之下只好助我一臂之力,在后面用力的推着我向前爬。爸爸看见了,就拿起照相机,只听“咔嚓”的一声,这张照片就诞生了。爬了好长时间,最后到了山顶。我手脚酸痛、麻木,但是最后看到了美丽的景色,那苍翠的群山重重叠叠,向波涛起伏的大海一样,雄伟壮观。这时,我最后明白“欲穷千里目,更上一层楼”的含义了。
我很喜欢这张照片,它虽然没有把我拍的很英俊,也没有摄入美丽的景色,但是上方的我是那么顽强的向上爬,这种顽强拼搏的精神,我要保留下来。同时,我也认识到,今后我要多锻炼身体,使自我强壮起来。如果再去邙山时,我就不是“爬”阶梯了,而是早就改成跑阶梯了。