静电的作文
昨天我看了一本书,书名是《触电惊魂》,讲的是关于电的知识。
书上有一个试验是关于静电的,上面说:用一把梳子、你的头发、纸屑就可以进行这个有趣的试验。我按照书上的方法用梳子使劲地梳头,来回梳了好多遍,然后将梳子靠近桌上的纸屑……哇!真的把那些纸屑吸起来了!
唔……那能不能把整张纸吸起来呢?我又重复了一下这个试验,结果失败了。
于是我问老爸这是为什么呢?老爸说:“那是因为梳子与头发摩擦产生了静电,就是在梳子上聚集了负电荷,可以把很轻的纸屑吸起来。但是整张纸太重了,静电的吸力太小不能把它吸起来。”
然后,我又有了一个和电有关的问题:“电子围绕着原子核旋转的速度是多少呢?”老爸说“和光速差不多吧!”
电学真是很有趣,我会把这本《触电惊魂》继续读下去,了解更多关于电的知识。