“啦——啦——”,柔和的雨,从天而降,在寒风中跳跃,欢快地歌唱。天上的云像雪一样白,像草原上的一群群羊一样白,融在一起的绢花和绒毛铺在天上,看起来亮晶晶的。
踩着雨,撑着伞,水中“啪啪”的声音,笑着溅起一片水幕。减缓从地面沿着水坑流动的雨水。雨就像刀刃,割人的皮。
雪,——默默落下。一片片雪花,飘落在头顶,感觉到它,手有意识地伸出来,感觉到一点点冰冷的冰。低头一看,几片小雪花站在他们手中,慢慢融化成雪。
踩着楼梯,踩着石阶,躺在栅栏上,遥望远方:雪飘着,落在地上,又融化了。走进教室,天气如此温暖,以至于学生们都在谈论今年的雪会是什么样子。透过窗户,我们可以看到雪慢慢变大,我们可以隐约看到光秃秃的树顶上有一点雪。远处的山被浓雾笼罩,一片白茫茫的世界,山上的绿树在雾中斑驳。
下午下课,同学们拉开窗帘,一片闪闪的银光涌进来。明亮的白光,天地相连,变成了白色。松针上覆盖着雪绣花边,美观大方;白缨以柔柔的姿态挂在玉兰树的树枝上,整齐地连成一片。在假山上,山顶上戴着一顶“白色毡帽”,假山上覆盖着一件便衣。开心又渴望的沿着大楼的路走,遥望远方,高大的山峰被银装素裹,妖娆无比,宛如千年雪山。远处的野草中,树直立着。雪散落了一地的小山和元爷。下雪后,山野变得更加干净和美丽。真的是粉和玉组成的世界。
好奇,在雪地里走。没听到声音,低头一看,脚下的雪,华颂的水。再走几步,还是老样子。南方的雪没有北方的雪厚而坚硬。在北方的雪地上,走着走着,会冒出一个又大又厚的脚印,走着走着就“嘎吱嘎吱”响。然而南方的雪默默的往上走,却是会融化掉,掉进水坑里。
我爱南方的雪,尤其是雪后五彩缤纷的——南方冬景。