冬雪的作文
浓秋过后,冬季便到了。
冬,本就是个安静的时节。万花早在秋季的最后一刻被风吹谢,从那时起,世界便告别了喧闹,叶已经枯萎,雁早就南飞,就连那无处不在的小虫子,也早已趁冬雪未至,躲藏起来。一夜之间,花谢、叶落、雁飞、虫静,世界便安静了。偶然间,嗅到冬的气息,才发觉,入冬的第一粒雪,已在脸上悄悄融化。
今年的雪确实来得很早,仿佛是紧紧地跟着落叶飘下来的,在不经意间,盼望多时的雪姗姗而来。一早醒来,大地已被白雪覆盖。哦,原来昨夜熟睡之间,他们已悄悄踱入人世。这些可爱的精灵!
静静地站在窗前,看着窗外的雪悄悄地落,那么认真。无声之中,已在地面铺了厚厚的一层。那洁白的色彩,染了万物,一切生灵都白了。如果冬季会有一轮太阳,发光而不融化冰雪,此刻,这情景,将会多出怎样灿烂的银光啊!
如白玉精琢,点点落下九天,又好象银河溃堤,星星涌入人世,那漫天的银光夺目,美妙绝伦,怕是再有才华的画师,也难以描绘此刻的雪景。
春,青草葱葱,雨落轻柔;夏,百芳争艳,漫蝶翻飞;秋,木叶昏黄,飒飒风起;冬,雪花素洁,明明如月。时至黄昏,节至深冬,人至晚年,不都引人无限思绪吗?往日的时光或欢笑,或忧愁,或欣喜,或悲伤,青春岁月,大好年华,都已逝去,只有在这时候,人们才会真正的安静下来,承载万物,沉淀往昔,将思想慢慢澄澈,最后,化成雪一般的颜色。
秋叶枯残伊始逝,冬雪洁印染黄昏。雪一直下,静静地,飘落人间,飘落心间,不再融化。心,澄澈了,静静地,澄澈……