学会珍惜作文
20××年4月20日8时02分,一场突如其来的7.0级地震无情地撕裂四川省雅安市芦山县的大地。望着电视、电脑上的受灾人数的上升,望着一片片废墟瓦砾,望着一张张因失去亲人而痛苦的脸,我的心猛地受到震撼,突然有一些些害怕,害怕我会失去一切。
尽管害怕,电视上的画面还是深深地烙在我的脑海里:那是一对姐弟,也是留守儿童,跟着爷爷生活。20日早晨,姐姐起床倒垃圾,被倒下的房子砸中,这时12岁的她意识到地震了,立刻扑向2岁的弟弟,抱着他的头保护他。弟弟在姐姐的保护下只是擦伤了皮,可姐姐却被砸成重伤,一直昏迷在医院。在芦山县的医院,大量的伤员送过来,但因为医院严重受损,所以手术室也只是临时帐篷医院。一小伙子抱着父亲等待手术,因为没有座位,儿子抱了他父亲整整一小时!记者采访他时,他抱着父亲说:“没事,我不累。”
生命是脆弱的,在天灾面前总是那么的不堪一击,一瞬间的差距就会有悲剧发生;生命又是坚强的,看着一条条生命的心跳回暖,我们的心总是一次又一次的被感动。我静听自己的心跳,那沉稳的跳动,带给我极大的震撼:这就是我的生命,我不能让它白白地存在,我要在我有限的生命里,好好地利用它,让它在这个世界创造出属于它的一切!
学会珍惜吧,一切的一切,都会如昔日的太阳,永远回不来了。我们为什么不在今日好好珍惜呢?那些平凡的生活中的点点滴滴的呵护与关爱,那些平时纯真的笑脸,那些在大自然里的万千生灵......都值得我们好好地珍惜与爱护,因为这一切,构成了我们美好的生活。珍惜一切就是珍惜自己。
朋友啊,学会珍惜吧,过去的永远无法挽回,只有学会珍惜,才会拥有一切你该拥有的!
学会珍惜吧!