荔枝的作文
今天,我和妈妈一起来到了荔枝公园。一进公园,三棵高大木菠萝树和一棵白玉兰树映入眼帘。
我们沿着石头路走,走了几分钟,就可以看到那犹如大海的草坪,春天来了,草坪一片新绿,远远望去,像被染上了绿色的颜料。小草们争先恐后地从土里探出小脑袋,揉了揉睡意朦胧的眼睛说:“呀,外面的世界真美呀!”草地上有很多人在尽情的嬉戏玩耍,有的在野餐,有的在踢足球,还有一群小朋友在追赶着自己吹的泡泡......整个草坪让人感觉和谐安详。
继续往里走,小路的右边是公园的文化长廊。宣传栏里有许多宣传画,还有许多书法作品。这些作品是现代诗人写的新诗。这些诗讴歌了深圳改革开放三十周年的光辉成就。小路的左边是一颗颗排列整齐的假槟榔树,高大笔直。
沿着鹅卵石走在湖边使人神清气爽,非常精神。湖面山清波荡漾,只有几片落叶漂在湖面上。人们在湖边拍照、谈恋爱、散步等。
走到小路的尽头是人工湖,湖的四周绿树成荫,湖中央有一座石拱桥。站在石拱桥上,右边是一片平静的湖面,。湖面真静啊,静得像一面明亮的镜子。湖面真绿呀,绿得仿佛那是一块无暇的翡翠。桥左边的湖面,却是一番热闹的景象。人们在湖面上划船,有天鹅船、龙船……人们在船上说着笑着……一些小朋友在湖边钓鱼、捉虾、捞小蝌蚪……
沿着湖边往前走是一片郁郁葱葱的荔枝园。我想它们很快就会开花了吧,到了夏天,满树满树的荔枝挂满枝头,红红的果子一定让你垂涎三尺。我想荔枝公园的名字也是由此而来吧。
荔枝园的边上是一片草坪,人们在这打羽毛球,踢毽子,还有一些老年人在那打太极拳、唱戏、自愉自乐。
沿湖走一圈,身子虽然微微出汗,但心里轻松了许多。荔枝公园不仅美,而且是人们健身休闲的好去处。
清晨,阳光明媚,晴空万里,凉风习习。京溪小学的全体学生,穿着整洁的校服,戴着鲜艳的红领巾,在老师的带领下,怀着无比喜悦的心情,迫不及待地登上了广东国旅的旅游巴士。二、三十辆巴士排成一条长龙,浩浩荡荡,向秋游的目的地——增城荔枝文化村开去。
车开得可真快呀,只见路两旁的树木“唰唰”地往后“狂奔”。我们不知不觉地就到了目的地。一下车,荔枝文化村的大门便映入我们的眼帘。
文化村的大门好奇怪哟,就像一座陈旧的茅屋。文化村就像一个大公园,大片的荔枝林枝繁叶茂,郁郁葱葱。增城是荔枝之乡,虽然已过了荔枝成熟的季节,但我仿佛看到“贵妃笑”正朝我“微笑”呢!想到这里,我的口水都快忍不住掉下来了。如果荔枝挂满枝头,那该是怎样一番壮观的景象哟!
文化村是一个游乐园,有许多游戏项目,如甩包袱、飞毯、大章鱼、赛马、丛林狩猎、激流勇进、蹦蹦床等,五花八门。但我最喜欢坐海盗船了,因为它很刺激,是勇敢者的冒险游戏。虽然承受着强烈的失重,虽然很多同学吓得尖声叫喊,虽然刚开始我也很害怕,但我对自己说:“你是个男子汉,坚持就是胜利!”所以我一声不吭,坚持到底。如果有机会的话,我还会再玩一次。
文化村还有很多可爱的动物朋友。巴西龟背着漂亮的壳悠然地散步;骄傲的山羊翘着胡子在咩咩地吃草;风骚的鸭鸭扭着肥臀做时装表演秀;一头猪肥头大耳,贪婪地咀嚼着青草,边吃边哼哼,口水直淌到地上;一条鳄鱼趴在水池内一动不动,两只“贼”眼密切注视着周围的动静;可爱的小白兔竖起耳朵,一蹦一跳地欢迎我们的到来……
时间过得真快,转眼之间便到了下午,我们依依不舍地离开了荔枝文化村。再见了,可爱的荔枝文化村,待到荔枝成熟时!