植树节作文
植树节到了!植树节到了!
这一天,万里无云,碧空如洗,真是植树的好日子。
这一天,我拿着铲子,小粉提着水壶,小红扛着几颗小树苗,兴致勃勃地来到公园里。
公园里春意盎然,花朵簇簇,小草嫩嫩的,绿绿的;五颜六色的野花争相开放,真美丽呀;长长的小溪解冻了,那是春天的腰带吧!大树吐出一点点嫩芽,那是春天的音符吧!
我先抬起铲子,费了九牛二虎之力,挖了一个又大又圆的坑,再精心地挑选了一棵嫩嫩的小树苗,小心翼翼地移入树坑,又挥锹填了几锹土,然后,用脚使劲地踏了踏,接着,小粉三步并作两步地跑到河边,拎来了满满的一桶水,轻轻的洒在小树苗上,最后,我们退了几步,仔细地看看,觉得不是很直,异口同声地说:“不行,不行”。小花快步地上前把树苗扶正。
一颗小树苗栽好了,就像战士一样笔直地站在那里,我们的脸上露出了满意的笑容。
就这样我们种了一棵又一棵,虽然累得满头大汗、气喘吁吁,但是我们像喝了蜜一样甜,望着眼前这片小树苗,我开心地说:“希望这些小树苗能快快长大,给我们的家园增添一份绿色。”