植树节作文
早晨,万里晴空,阳关明媚,太阳公公露出红通通的脸蛋,枝头的鸟儿唱起了动听的歌,柳叶迎风飘舞。好一派春意浓浓的景象!
在这阳春三月的早晨,我们少先队员为了为环保增添一份力而举行了一次植树活动,打点行装后,排着整齐的队伍迈着轻盈的步子,向着目的地——万松山进军。
经过艰难地长途跋涉后,终于达到了目的地,我们经过了短暂的揭幕仪式后,植树活动正式开始了!
我与叶榕榕一起植树,我俩先找来一个坑,然后分配好任务:我去拿树苗,她去借铲子。一会儿,我找来了一根小树苗,她也借来了铲子,工具备齐后,我俩开始种数,她先把树苗的根部放入洞内,然后,我开始铲土,因为是第一次铲土,所以经验不足,不管怎么铲,也铲不动那顽固的泥土,气得我火冒三丈,我使出了浑身的力气,才制服了那顽固的泥土。我一点一点铲土,终于把树苗的根全部埋了进去,累得我头昏眼花,气喘吁吁,接着,我用脚把泥土踩实,最后,我们给小树浇上水,愿它快快长大,为世界增添一点绿,为环保增加一份力……在阳春三月的微风吹拂下,小树摇动着身子,似乎在对我说谢谢呢!
这次短暂的植树活动结束了,我满头大汗,鞋子上粘满了泥土,但是我享受到了劳动的快乐。