我的奶奶作文
下午放学后,我一回到家,像往常一样扯着嗓子大喊着:“奶奶,奶奶,我回来啦!”咦,奶奶怎么没应答呢?要是往常呀,奶奶总是笑盈盈地摸着我的头说:“乖孙儿,回来啦!”
我带着好奇心走到房间门口,一行歪歪扭扭的字映入我的眼帘:乖孙儿,回来啦!奶奶今天腰有点酸,想去看医生,晚餐就靠你了。
奶奶平时绕着我转,怪不得会累病了,但是奶奶包没煮,菜也没炒,怎么办?我既不会煮饭,也不会炒菜,我急得像热锅上的蚂蚁—团团转。你为什么偏偏要在这个时候走?我既要做作业,又要煮饭给家人吃,怎么办……
在这干抱怨是没用的。我走进厨房,拿来一粒鸡蛋,往锅里放了点油和酱油,把蛋壳放进锅里,打开火,“啪”!蛋在锅里旋起了一个个小酒窝,再把水池里的米放入电饭锅,然后走到锅前,用铲子把它翻了身。然后把葱切成一小块一小块的,倒入锅里。过了许久,第一道菜完成了—葱炒蛋。
接下来,我把冰箱里的一个装着猪肉的袋子拿了出来,把锅放在水池里,用水冲洗了一遍,又往锅里倒了点油,打开火,先把肉倒入盘子里,平日里看奶奶炒猪肉油都会“跳舞”,所以,我早已做好防备,围好围裙,和锅保持一定的距离,迅速把肉倒入锅里我为自己捏了一把冷汗。呀!幸好没被油溅到,我又快速冲到锅前用锅盖盖上。以免被油溅到。
“滴滴……”呀,饭煮熟了,我按了“关”键,把电饭锅打开,水蒸汽冒了出来。
“咚”,奶奶回来了,我立马关了火,打开锅盖,把肉倒入盘子里,再倒了点酱油。大功告成!迎面的是一张快把眼睛挤没的笑脸。
今天,我当了一回“小奶奶”,知道了奶奶是多么辛苦,多么累,可奶奶却从没有抱怨过。以后,我会再为奶奶当几回“小奶奶”。