我的奶奶作文
我的奶奶今年69岁,她是一个个子不高的小老太太,身高有1米55,花白齐耳的短发,胖胖的身子,椭圆的脸上,一双炯炯有神的眼睛。
她平常在家穿着很朴素,我妈妈给她买的新衣服,她都放在衣橱里,平常在家穿着灰不溜秋的,只有出门或参加婚礼或喝早茶才穿着漂亮的新衣服。
我的奶奶喜欢收集破烂,阳台上都是破烂,有易拉罐、矿泉水瓶、纸壳箱、塑料袋、坏了的玩具、断了的衣架、没用的纸、废报纸、漏气的游泳圈等等破烂。破烂把阳台堆得满满的,这些可恶的“垃圾”招来了一些蟑螂,甚至招来一只又大又肥的老鼠光临我们家,还爬到我家客户的电视柜上。奶奶把那些破烂分类后卖给收废品的,卖了十块二十块的心里美滋滋的,说:“又能买一顿菜的钱了!”我妈妈经常叫她不要攒破烂,搞得家里脏脏的。奶奶是我行我素,照攒不误。妈妈也无可奈何随她而去。
奶奶为了省钱,老是给我做素菜和汤,不给我做荤菜,我吃饭的时候桌子上掉了很多菜和饭粒,奶奶就捡起来假装扔进垃圾桶,然后放进嘴里吧唧吧唧地吃掉,不过也没能逃不过我的火眼金睛。有时我吃剩的饭她也不嫌我的口水,把它们吃得一干二净。
我的奶奶每次去理发,为了省钱有痛风病和风湿病腿疼走不了远路的她,会跑到偏僻的街头小巷便宜的二元理发店去理发。
难道奶奶手里没有钱?其实奶奶每个月退休工资有20xx块钱左右,平常爸爸也会给她一些。她为什么这么抠门和吝啬?
原来,奶奶小时候家里很穷,吃了很多苦头。听奶奶讲,他小时候经常没有饭吃没菜吃。他家住在铁路附近,她每天放学后都到铁路边上捡拉煤火车上掉下来的煤球,攒多了后卖掉,买大米和大酱,经常米饭就大酱吃。如今我们的生活条件好了,奶奶也改不了节勤俭节约的习惯。