我的奶奶作文
我奶奶现在六十多岁了,我问她她也不告诉我。这个小老太太,到了这个年纪,还在不停的谎报年龄。虽然不知道具体年龄,但我知道奶奶出生在一个充满战争的世界,那是冷战后的一场热战,被称为抗美援朝战争。当然,她不明白这些事情。她只是觉得当时的生活真的很悲惨,而我觉得奶奶的生活充满了传奇。
奶奶的童年,连她自己都记不清了,也许是因为记忆淡了,也许是她不想再回忆那些担惊受怕的日子了,总之就是忘了。但抗美援朝战争后,中国有很长的恢复期,这是奶奶记忆的开始。她说,我记得她小时候吃不饱穿不暖,哥哥姐姐经常在家哭。她妈喂这个的时候,又饿又哭,反正不舒服。
后来她长大了,妈妈带她出去吃树皮。我诧异地问:“树皮?能吃吗?”奶奶平静地回答:“当时吃树皮不是为了填饱肚子,而是为了让自己活下去。”因为树皮又硬又粗糙,很难吞咽,所以他们需要水。但是当时哪里有水喝呢?于是奶奶告诉我,他们喝了雨后奶牛脚印里的积水。我吓了一跳,赶紧问:“多脏啊,又臭又脏,怎么咽下去!”奶奶说:“活着没什么。”我对奶奶的传奇经历感到失望。
奶奶二十岁就嫁给爷爷了,因为那时候父母真的养不下她了,她嫁出去也能过得更好。据说他们结婚的时候东西很少,只有缝纫机和自行车大,据说很好。奶奶生了三个孩子:舅舅,舅妈,爸爸。因为爸爸是最小的,奶奶很爱他,也很爱我。爷爷奶奶吵了一辈子。现在,他们彻底看透了人生。他们不想再用有限的精力争吵了。他们会一起走到生命的尽头。这就是我传奇奶奶的传奇人生。虽然这种情况在过去可能很常见,但在我眼里,奶奶是独一无二的。她就是她,不同颜色的烟花。