我发现现在爱玩手机的人特别多,我的爸爸也爱玩手机。
记得上个月,爸爸带我去参加朋友聚会,餐桌上大家都各自在看自己的手机,很少在一起聊天的。我想:如果都这样,时间长了朋友们之间的感情也会慢慢变淡的。
还有一次,爸爸一吃完饭就拿出手机开始玩,我给他讲校园趣事,他只应付地"嗯嗯"着,根本就没听我在说什么。
于是,我想发明一个软件来提醒人们少玩手机,这个软件里面会安装一些程序,比如陪宝贝做游戏,陪宝贝看书,陪宝贝跑步等等,这样一来爸爸就可以少玩手机,多陪陪我了。
我想对所有的家长说:请放下手中的手机,多听听孩子在学校的生活趣事吧。