生活中,有很多人在吸烟。
有一次,我的爷爷在阳台上吸烟。我闻到了,就咳嗽了几下。我走上前跟爷爷说:“爷爷,您可以不吸烟吗?”爷爷连忙把烟熄灭了说:“对不起了,我以后再也不吸烟了。”可是爷爷以后还是在吸烟,他是我们家最爱吸烟的人,总是劝了也不听。
吸烟有害健康,吸烟严重的人得病的机率非常高,还会使别人吸入二手烟呢,那么危害就更大了。
我们不可以吸太多烟,也不能在公共场所吸烟哦!吸烟除了有害自己的身体,还会有害别人的身体。如果真的想吸烟就只吸一两口烟吧!还可以在吸烟区吸烟,减少在公共场所吸烟的机会。
远离香烟,文明城市,从我做起,相信社会会变得更加美好!