关于小鱼作文
大海里住着一条爱探险的小鱼,一天它从朋友那得到消息:沙漠里金光闪闪,有着数不尽的宝贝。它决定去沙漠瞧一瞧。
一回家小鱼就欢天喜地的找到妈妈说:“妈妈,妈妈,我决定去沙漠里闯一闯。”它原本以为妈妈会强烈的支持它去锻炼一下,增强勇气,可妈妈一声大吼:“你这条顽皮的小鱼,平常你在大海里游来游去,让妈妈找不到你也就算了,可现在你竟敢要去沙漠里游玩,你不想活了吗?你刚学过《蒲公英》这篇课文,那颗飞到沙漠里的蒲公英种子是怎么死的你忘了吗?我们鱼也是离不开水的。离开了水我们就得死。”看妈妈说的这么严厉,小鱼只好垂头丧气的走了。
可小鱼是个固执的孩子,它背着妈妈顺着大海漂流,过了几天几夜终于来到了岸边,它甩着尾巴。使劲的蹦到岸上,再想往前爬却怎么也爬不起来。就这样经过了几天的风吹日晒,小鱼眼前直冒金花,恍惚间想到了妈妈说的话,后悔及了,临死前小鱼难过的哭了起来:“我应该听妈妈的话,做个好孩子。”小鱼还在努力挣扎,可一切都无济于事。“我……不应该……被表面现象所迷惑。应该脚踏实地,不要有……不切实际的幻想,可现在一切都来不及了……”