关于小鱼作文
今天,阳光灿烂。我和妈妈去公园抓小鱼。远远地,我看见许多孩子三五成群地躺在河边的岩石上,眼睛不眨地盯着河。
当我来到河边时,突然,一群小鱼飞快地游了过来。我眼睛一亮,把网兜捞了下来。然后我就来了“大海捞月”,小心翼翼的把它拎了起来,但是网兜是空的。心里很失望,只好慢慢坐在岩石边继续钓鱼。
过了一会儿,我隐约觉得网兜很重,就把它提了起来,杆子弯成了一个漂亮的弧线。原来我抓了好多水草。透过水草看,哇!它是一只又大又肥的蜗牛!我兴奋地把蜗牛扔进桶里,冲妈妈做了个鬼脸,妈妈也不甘示弱。她从我手里接过网兜,在岩石的裂缝处捞了起来。啊!其实是条小鱼!我高兴地拍手。
最有趣的是捕虾。我站在河边,把网兜扔了两米深。一次,两次。袖子湿透了,不知不觉。过了一会儿,当我把网兜提离水面时,一个惊喜出现了,一只虾被我抓住了!它成了我的“俘虏”,但还是那么威风凛凛,摇曳着两条胡须,像是舞台上的军事指挥官。
今天真是快乐的一天。钓鱼真的很有趣。