关于小鱼作文
我是一个非常爱养鱼的人,家里养了许多热带鱼,有花身子的“珍珠”、红眼睛的“苹果箭”、蓝花身子的“蓝星”、透明身子的“头尾灯”、红绿相间身子的“红绿灯”……但我最喜欢的是红绿灯,有红如火的,白如果雪的,蓝如水的,好看极了。
它小小地,一双宝石般的眼睛,在不同灯光的照射下,它身上的光就会发出不同的颜色,还真像红绿灯在闪烁呢!更神奇的是每到夜晚,借着月光它的身子会一闪一闪的,更像挂在空中的星星。
有一次我发现一条红绿为趴在鱼缸里一动也不动,我以为红绿灯死了,就和爸爸说,可爸爸告诉我说:“红绿灯并没有死,它在产卵”。我每天都去观察它,一天早上红绿灯真的产卵了,一粒粒鱼卵粘在小石头上,它仅有十分之一黄米粒大小,非常可爱。爸爸说“鱼卵要20天左右才能孵化出小鱼来,就像鸡蛋变成小鸡那样”。我便守盼着它们早点变成小鱼。
小鱼孵化出来那天,我特别高兴。从此多了许多需要我照顾的小伙伴。并把它们当成了我家里的成员,每天关心着它们,爱护着它们。希望它们能伴随我一起幸福的长大。