寻觅作文
烟花燃烧了自己的躯壳,开出灿烂之花;河蚌经历了重重磨难,获得闪耀的珍珠;天空经历了暴风雨的袭击,展现出美丽的彩虹。
一帆风顺之于人生固然重要,但苦难也同样重复。因为只有经历过痛苦,才能感受到彩虹的美丽和灿烂。
寻觅彩虹的日子有拼搏,有拼搏才能谱写传奇。
刘伟,一场意外,失去双臂,这是对生命最苛刻的考验,是放弃对生命的渴求,还是让生命在痛苦与挫折中开出绚丽的花朵?他做着激烈的思想斗争,那些日子他度日如年。最后,他选择了后者。他决定“要精彩地活下去”,要实现心目中的理想。在寻觅彩虹的日子里,他付出了惊人并难以想象的努力,他用脚弹琴,每天苦练至少7个小时,终于在“中国达人秀”的舞台上,他一鼓作气赢得了冠军。在寻觅彩虹的日子里,他的拼搏使他达到常人亦难攀登的高度,谱写了生命的传奇。
谢娜,10年间,在家庭变故的情况下,她没有放弃自己的理想;在事业低谷时,她坚持着心中的梦想;在流言蜚语满天时,她仍坚守着心中的“彩虹”。历经10年的磨练,她的事业如日中天,在寻觅彩虹的日子里,有欢笑有泪水,在一路欢笑和泪水中,她沉淀了感想与领悟,谱写了彩虹般的人生篇章。
寻觅彩虹的日子里有超越,只有有超越才能完善自我。
劳义:一个亚洲“飞人”,在亚运会上一举成名。但寻觅彩虹的日子让他记忆犹新。每天他都要很早起床训练,如果出现错误还会受到处罚,有时为了训练连吃饭都顾不上,但正是这犹如地狱般生活的考验,使劳义超越了自我,超越了对手,以无可阻挡之势,夺取了广州亚运会男子100米金牌!劳义的成功告诉我们只有敢于超越,才能更好地完善自己,绘出人生绚丽的彩虹!
寻觅彩虹的日子,只要我们能像梨树一样,敢于迎料峭风,斗早春寒,终会呆呆梨花绽放枝头。
寻觅彩虹的日子是痛苦的,但在痛苦中拼搏,坚持超越,终将让彩虹呈现出天空中。
寻觅彩虹的日子耐人寻味,引人深思,大胆追求自己心中的彩虹吧!