丢的作文
夏季树上的蝉叫声让人有些厌烦。小时候,每逢夏季夜晚我便喜欢依偎在爸爸温暖的怀抱里,与妈妈姐姐一起在院子里看星星。夜空中无数的星星簇拥着那一轮明月,不断地闪烁着,皎洁的月光那么耀眼,但总是比不上我们和睦的一家人,姐姐和妈妈喜欢一起出问题来考我,有时我的回答会让她们开怀大笑。有时被姐姐和妈妈笑话,我会像爸爸撒娇,疼爱我的爸爸会立刻站出来为我维护“正义”。
随着年龄一点一点的增长,我和姐姐待在家的时间愈来愈少,一家人一起交谈的时间都变少了,更别提可以一起在院子里赏月看星星了。由于年龄的影响,青春期像乌云一样悄然降临,我变得脾气暴躁。
那一次,妈妈加班,没法回家为我做饭,只有不精通厨艺的爸爸“临时上阵”为我做一顿了,中午休息的时间很短吃完饭要马上去上学,爸爸很自信的对我说:“放心,老爸一定不会让你迟到。”我半信半疑的等待,时针一圈一圈不停息,看向钟表,钟表的表面上似乎映衬出了老师责备的场景。过了很久,爸爸才从厨房出来,满心期待的我一看,却只是一碗白煮的手擀面,不知怎的,也许是青春期在作祟,我把满腔的怒火全部发泄了出来,之后我立刻就意识到我错了,爸爸满脸的兴奋顿时被我的愤怒弄得烟消云散了,爸爸什么也没说,只是放在餐桌上一些钱让我自己在上学的路上买些吃,然后就进了房间。屋里静得可怕,只听见时针走动的声音,我知道,我伤了爸爸的心。
夜晚的月光依旧那么皎洁,那一天我回家有些晚,爸爸妈妈在院中看星星,我便在门外停住脚步不想打扰他们,爸爸妈妈聊着聊着就回忆起我们小时候一家人在一起欢歌笑语的场面,爸爸说:“真想与孩子们再一起看看星星啊,但他们现在似乎不再喜欢这种感觉了。”听到这,我感觉眼睛酸涩极了,拼命忍住在眼眶中打转的眼泪。是啊,我们是有多久不在一起看星星了,我们多久没和父母好好的交谈过了,长大后我们丢失了好多,童年的童真,一起交谈的快乐,还有最重要的:在乎父母的感受,关心他们。
想到这,再看看天空,夜,很静满天繁星还是如旧的灿烂,月亮也丝毫不逊色,提醒着小时候的幸福。我再也忍不住了,打开门,轻轻的走向爸爸:“爸,我来陪你看星星吧。”看着爸爸舒心的笑容,我心中的悬了很久的石头也沉了下来。成长的道路上会丢失很多,但不要忘记回头看看,不要丢失父母如海的爱。