丢的作文
“丢丢丢,就知道丢。看哪天把自己也弄丢了!”恍惚间,耳际又响起他说过的话。他总是叫我小迷糊,当然,带着宠溺的语气。
记着在那一年暑假,妈妈正好在家里休班正忙和这做饭,我正在玩手机一切都是那么平静。就在这时妈妈突然叫出去买菜,刚开始我急不情愿,但看到妈妈着急的眼神变答应了,我拿好钱,极不情愿的出门了。
我走在路上炎热的天气让我感觉好像要烧起来一般。我尽量跑到阴终于凉中去,好像每一块阴凉对当时的我来说都好像是避暑圣地。我终于到了菜市场,看到这人群,心里不免开始热起来,我皱着眉头,挤进了人群,经过我不惜的的努力,终于按妈妈的要求买好了菜,我高兴的赶紧回了家,到家里妈妈先是夸奖了我,可就在我沾沾喜时,妈妈的一句话,让我从沸点掉到了极点。
我一掏兜果然钱没有了,可能是我没有拿找回来的钱,就着急走了。妈妈一听马上火冒三丈“就知道丢,怎么哪天不把自己给丢了?”没办法我又冒着炎热回去,找了一趟,不出我所料,果然没有找到。我失落的回了家,我对妈妈说没有找到。随后妈妈又开始数落我了。说我也是应该的谁叫自己不长心,在对我说了一通后,便开始“唠叨”。对说我:以后要张心,不要做事情不想后果,如果不改将会损失更加严重。
自从妈妈教育了我这一次,我变牢牢的记在心里,自此以后很少丢东西。
丢,有时也是一种教育。