丢的作文
丢,是失去,亦是获得。——题记
剪下一米阳光,给童年的记忆镶上花边,眼前仿佛又出现了那个俄罗斯套娃,那精致的花纹,那绚丽的色彩,那迷人的微笑,一段“丢”的故事就此展开……
那是一个夏日的午后,我与姐姐应邀到一个同学家里去玩,一进去,我就被琳琅满目的玩具、饰品吸引了,我摸摸这个,碰碰那个,对它们充满好奇。这些玩具中我最喜欢的是一套俄罗斯套娃,她的身体上画着一朵朵美丽梦幻的蓝紫色花朵,一条条墨绿色的藤蔓将花朵缠绕,整个画面惊艳又不失典雅,梦幻又不乏真实,美得让人窒息。我用手轻轻触着这精致的花纹,把它在心中描摹。再向上看,娃娃静静的笑容就像蒙娜丽莎的微笑一样高贵且透着神秘感,令人为之沉醉。
我打开最外面的娃娃,拿出里面的小娃娃,看着它俩一大一小一样的装扮,感觉很有趣。于是把里面所有的娃娃按大小一一摆开,细细观察,爱不释手。
就这样,我玩了一下午,丝毫没有理会姐姐她们在玩什么,等到太阳沉下地平线暮色渐渐笼罩上来的时候,该回家了,我就恋恋不舍地收拾套娃,却意外地发现少了一个!难道忘在哪里了?我找遍了客厅的每个角落,未果,终于慌了。
心中在进行了一场激烈的斗争后,最终,我颤抖着双手把娃娃装成原样放回去,低着头,红着脸,退出了同学的家,自始至终没敢看主人一眼。回到家,我就后悔了,为什么不把实情告诉同学呢?这是不诚实的行为呀,同学要是发现了会怎么看我?想想自己刚才的所作所为就感到脸上火辣辣的,真是无地自容。不行,明天道歉去!经过一个晚上的思考,我做出这样的决定。
第二天,我又来到同学的家里,向她坦白,本以为她会生气地指责,谁想到她竟轻轻地笑了起来,她拍拍我的肩膀笑盈盈地说:“没关系,不就是一个娃娃吗?你要是喜欢,诺,这套娃娃送你了。”说着把娃娃放到了我的手里。我充满感激地望着她,随即她就拉着我一起去玩了。
这两次“丢”的经历真是一段另我回味悠久的故事,首先,我弄丢娃娃却瞒着不说是丢掉了诚实,后来呀,我丢掉内心的怯懦却换来勇气和意想不到的收获,这是一段“丢”的传奇,它使我明白:
丢,是失去,亦是获得。