丢的作文
人活着,很不容易。每个人都有自己的苦。但是,即使生活再苦,有些东西是始终都不能丢失的。
梦想
“做人如果没有梦想,那跟咸鱼有什么区别?”当银幕上周星驰一本正经地说出这句话,第一次我没有被他逗乐,反而被深深地打动了。梦想,是人生路上的动力。你能走多远,往往取决于你敢想多远。你若敢想,至少你会知道你要去哪;而你若都不敢去想,那用什么来弥补你的人生?只要有梦,就有向上飞的动力,人一旦有了动力,并为之孜孜不倦地努力,我很难相信这世间有什么事是你所不能做到的。梦想,怎能丢失?
孝顺
父母给了我们生命,带我们来到这个世界,将他们最大的期望寄托在我们身上,我们有什么资格不去孝顺他们?或许他们顽固,思想陈旧,但是,你能说出你身上有哪一点是他们所无法原谅的么?他们给了我们最大的恩赐,还用生命来爱我们,我们所能做的,却只有每日的一个问候,一个贴心之言。而这,对他们来说,却是一天的顺畅,一天的舒心。他们要的不多,我们还能给得起。面对着日益老去的他们,我们只能以泪相拥,以爱相待。
坚持
“你都没有坚持,还谈什么未来?”很喜欢这句话。它浅显,但是揭示了一个道理:唯有坚持,才有日后的成功。“宝剑锋从磨砺出,”每个人都有被打造的一次机会,关键在于“磨砺”之下你是否能坚持得住。人心,是很难琢磨透“未来”这两个字的。正是这样,我们需要坚持,出于对自己的热爱,对未来的热爱,我们没有任何一个理由能告诉自己“放弃”两个字怎么写。
人生的道路坎坷不平,但是总有希望之树常青,纵有迷途,也有明星相伴;总有歧路,也有相思常在。那些不可缺失的东西,汇聚成希望,伴我们在人生之路上永不返航。