妈妈,我错了。
我有一位优雅娴静的母亲,当然,这是我对她现在的一印象,在我儿时的记忆里,她是很爱逗我的,可是现在,虽然她也经常会笑,但那种笑容,却是如此疏远,好像我只是一个和她很少接触的邻家小孩,把我们仅有的一点点感情也隔绝得一干二净。或许是这样,我从心底对她发出一种抵触情节。
她,这一狠心而又看似高尚的母亲。她,不惜为了她热爱的医学事业而把我和父亲一齐抛下,独自离去,那如今又为何回来呢?
说实话,我并不恨她把我抛下十年,但我却对她那疏离的笑容恨之入骨。为什么,她那威慑的姿态一到我这儿就会荡然无存。她越是这样,我就越是讨厌她。是她让我背负了这么多年的“单亲孩子”的名称,是她让我受到他人不一般的照顾。是她,一切都是因为她,所以,我从未从心底接受她。只要她在,一向活泼开朗的我就会沉默寡言。直到那一天。。。。。。
一次,她和爸爸一起去逛街,回来时提着大包小包,有说有笑,正在做作业的我隐约听见爸爸对她说:“你给孩子今天买的东西太多了,何必呢?她说不定还不会感谢你呢!”“唉,没事儿,这些年都是你给宝贝买衣服,那些衣服都太成熟了,不是黑就是白,单调!”说完,拎着十几个袋子走向我的卧室,把衣服一件件挂进衣柜,看着妈妈那一脸幸福的表情,好似在想我穿上后的模样,我心中的某一块地方好像被融化了,暖暖的,视线渐渐模糊了,嘴角不自觉的向上扬起。
第一次,我真正感受到了母爱,原来妈妈的爱从未离去,她寄来的一件件亲手织成的羊毛衫,不正是她浓浓的母爱吗?
妈妈,我错了,我真的错了!