我离开作文
每当听到《世上只有妈妈好》这首歌,我就会想到那部令人感动的电影——《妈妈再爱我一次》。
故事的主人公是一个懦弱的男人林国荣,一个坚强的女人黄秋霞,和一个不愿离开母亲的孩子小强。故事讲的事是林国荣的母亲反对和黄秋霞的这门婚事,一气之下,秋霞离家出走,一个人抚养小强。后来,林家想要回孩子,为了小强的将来,秋霞忍痛把孩子给了林母。在林家,小强离家出走两次,第二次的时候,秋霞不慎从楼梯上摔下,这一摔,她就痴呆了十八年。故事最后以《世上只有妈妈好》这首歌结局,歌声唤醒了秋霞,也让我流下了眼泪。我不知道自己为什么要哭,但是我很感动,珍珠般的泪水悄悄从我的脸上滑落。
故事中最令我感动的是最后那一段。小强小的时候,有一次母亲节,小强唱了这首《世上只有妈妈好》给秋霞听。现在,十八年过去了,唤醒秋霞沉睡了十八年记忆的还是这首歌。当母子俩一起含着眼泪唱着那首我们熟悉的歌曲时,我哭了。为什么一首歌会有如此大的魔力呢?因为它赞颂的是人间最伟大的母爱!
从小,我的爸爸妈妈就离婚了。我不愿意向别人提起这件事,因为妈妈的爱填补了爸爸那个空缺,我生活得很快乐。我不希望别人听到这件事后向我投来异样的、同情的目光。我甚至觉得自己不像是生活在单亲家庭而是多亲家庭,妈妈的爱让我认为自己是世界上最幸福的人。
《世上只有妈妈好》,每个小朋友都会唱这首歌,可是谁又真正象小强那样用心唱给妈妈听过呢?让我们用洪亮的声音为所有的妈妈献上这首《世上只有妈妈好》吧!