我离开作文
7月19日,三下乡最后的一天了。今天的主要任务是搭建小舞台让这群可爱的孩子们尽情展示他们这几天努力的结果。
能为孩子们搭建个小舞台是我的荣幸。因为在学校做兼职主要是搭建婚礼舞台,所以今天的小舞台对我来说问题不大。双面胶让油绿的树叶在喜庆的红纸上演变成我们的主题,彩色的气球装饰着周边,让这一切变得美好而又活跃。
太阳当空照,地上人儿笑。我们团队的队员都在努力地为下午的活动做准备。摘树叶挑选、贴红纸排版、双面胶拼字、贴树叶装饰……虽然中午的太阳很猛烈,但我们并没有被炎热的天气打败,我们仍然忙得不亦乐乎。
文艺汇演如期进行中。孩子们的热情点燃了整个场面,场上他们尽情表演,场下我们卖力欢呼。孩子们把在前几天教他们做的邀请涵送到家长手中,家长也很开心地来到我们的活动现场,与我们一起见证孩子的成长,一起见证我们这次三下乡的劳动成果。这正是我们想要看到的:孩子们的成长和开心,家长们的认可。我相信今天的活动是圆满的,我们的活动是有意义的。
十天过去了,我们也即将离开。在这短短的十天里,虽然我们的条件有限,我们的能力有限, 但是我们努力把我们最好的留在这里,留在石岭小学。
即将离开,有些不舍,有些惋惜。但正如孩子们所说:天下没有不散的宴席。我们还是会离开,但我们的回忆永远留在这里,留在这里和孩子们一起。
再见!石岭小学。再见!孩子们。