我离开作文
时间滴答滴答地流逝了,下课铃马上要响了,但是我们一伙人还在篮球场上驰聘着。
咱们是5V5公平对战。你一个转身,一个三步起跳,又是一个勾手,一串看似简单而实际复杂,不容易的上篮技巧,你为我们演示了一遍。我是看在眼里,喜在心里的。
以前,当你还是一个不会打篮球,上体育课只看着我们玩的小孩子时,我也是在一直观察着你的。看着你渴望的眼神,甚至都急出了汗。从那时起,我就下决心要教你,把我所知道的技巧一一传授于你。没想到你学得如此快,短短一个月的时间你就学会了这些,并且打得炉火纯青,不像以前那个傻傻的小孩子了。
作为你的师傅,我当然是很乐意看到这些的,哪个师傅不为自己的徒弟优秀而感到高兴呢?
过了几分钟,操场的人都陆续向教室走去,当然也少不了我们这些打篮球的,我们只剩下了六个人,只得打半场了。
我与你是一班的,瞬间化敌为友。毕竟是师徒啊,我与你打配合十分默契,一个个妙传尽出你我之手。刚一开场,你我得分便纷纷上双,这是史无前例的。
但是,就在下课铃响的那一瞬间,我撒腿就跑,而你也是恰好给我传球,无奈球飞出了界。我向你看了一眼。我看到了你空洞的眼睛,脸上没有一点表情,简直像一个玩具木偶被抛弃了。你的汗流入眼中,混着泪水从眼眶流出,缓缓流过脸颊,流到下巴上,像断线的珍珠滚了下去。也是在那一刻,我的心狠狠地被打了一下,犹如万箭穿心,我对不起你。
那一刻,我离开了你,对不起你。