采访捣蛋大王作文
地点:童话镇中心大厦(新的)
采访记者:我(奥利给电视台首席记者)
现在身为世界首席super科学家——捣蛋大王身披到处是弹簧线头的机关大衣,有许多捣蛋功能。比如:悄悄伸一只机器手,一把拉掉别人的椅子,或隐身到校长办公室去。他下身是“飞行侠”裤子和鞋,他总是面带微笑,一眼望去令人如沐春风,可他有的不仅是亲和力,更有绝对的实力,给人感觉幽默又不失风度。
我(走到他面前微笑着):请问,您在“捣蛋课堂”提了什么问题,让捣蛋课堂人才辈出,而您也有这么多创作思路及灵感?
捣蛋大王(朝我吐了吐舌头,调皮地笑着):有很多呢!比如:为什么人非要被引力吸引着?这个问题就让我有了灵感,发明了一种药,可以使人身体短时间内产生另一种物质,不属于这个宇宙的特殊物质,这样就不用被引力吸着了,这样大楼也可以从最上面一层做起了。
我(十分佩服):啊,您终于揭开您小时候的疑团了!那在当时您是被什么力量驱使着,去和刀疤脸周旋的呢?要知道他可是被悬赏一个亿的通缉犯!
捣蛋大王(十分坚定):不怕,因为我为人们制造了许多麻烦,我要将功补过,而且我不可以看着人们被刀疤脸伤到,我要保护他们,毕竟他们是看着我长大的亲人朋友呀!肯定不能因为他们一气之下将我赶出童话镇,而小肚鸡肠到大难临头不去救他们。同仇敌忾是我们童话镇人应有的素质。
我(被他感动):啊!您真是一位英雄!您得了诺贝尔奖后是什么感受?
捣蛋大王:我十分感谢教我的老师以及人们,我十分感谢校长。是他们成就了我的一生。他们为我保护了好奇心,开发了捣蛋课堂,使我有了足够的思维空间,让我有十足的想象力,在自己的想象空间驰骋,提出、解决问题的过程是多么奇妙啊!
总结语:看来,捣蛋大王最大的优点是好奇心强,希望大家都可以像他一样,用想象力和探索精神开拓创造一个新世界!