关于鹦鹉的作文
每天清早五点多,天才有些蒙蒙亮,我家笼中的那一只公鹦鹉便唱起歌来:啾啾啾!啾叽喳啾喳!像是在说:早早起!早早起!我便起来了,准备去逗逗我的鹦鹉。
啾!我刚走到窗子边,刚往笼子看时,小鹦鹉又叫了,并且它还蹦到笼子上,扑打着翅膀,点着头像是欢迎我呢。我来了精神,用手点了一下笼子,鸟受了惊,又跳到杆子上,我把手缩回来,它又跳,我就伸手点它,它见不妙,便又跳了回去。这样反反复复,它似乎明白了我不会伤害它,便跳过来,歪着小脑袋看我。我用手点,它不动,我用拳头吓它,它也不动,最后累了,跳回去了。
我也要吃早点了,因为妈妈还要带我去游泳呢。出门的时候听见鹦鹉还在不停地叫着。