关于鹦鹉的作文
虎皮鹦鹉真漂亮。它的羽毛光滑油亮,腹部、尾部是一尘不染的孔雀蓝,背部黑白相间,像披着精美的虎皮,怪不得叫虎皮鹦鹉。
它的嘴像小钩子一样,小小的眼睛乌黑闪亮,敏锐机警。这只虎皮鹦鹉活泼可爱,在鸟笼里又蹦又跳。它一会儿走钢丝,一会儿飞檐走壁,有时还倒持金钟,像在做精彩表演。玩累了,它就静静地站在那里东瞧瞧西看看,还不时“叽哩叽哩”地唱歌。当我把手伸进鸟笼时,它会啄我的手。
虎皮鹦鹉喜欢吃小米,每次还要配点蔬菜,偶尔喝点水。它十分讲卫生,常常像小姐姐梳理头发一样梳理羽毛。望着虎皮鹦鹉,我一定要精心照料它。