关于鹦鹉的作文
前天,外公从花鸟市场买了两只可爱的小鹦鹉。它们两岁了,黄色的圆头虎头虎脑,灰色的嘴巴带着弯弯的钩,身上的羽毛黄黑斑斓,调皮的眼睛又黑又亮后来我问了奶奶才知道,蓝鼻子的是公的,灰鼻子的是母的。我很喜欢它们。
它们刚到我家时还不习惯,整天不叫不闹,后来熟悉了,胃口就好了,也会叫了。高兴起来,它们会跳到鸟笼里的圈圈上荡秋千,还会互相亲嘴呢。我经常盯着它们看,它们的腮帮子鼓鼓的,眼睛瞪得大大的也看着我,好像在冲着我笑。爸爸说,它们在一起还会下蛋呢。我多想看到它们生的小宝宝是什么样子呀!