关于鹦鹉的作文
身穿黑色大衣裳,四肢脚趾抓杆稳,嘴巴尖又尖,学人说话数第一。
谜底你们想知道吗?谜底是鹦鹉。我家就有一对蓝虎皮鹦鹉。他们总是在木杆上站着,他在窝里最暗的地方产蛋,孵化时越暗鸟才没那么容易受惊,繁殖成功率就高了。蓝虎皮鹦鹉的翅膀和头部的颜色相同,都是黑白色的。脸蛋是蓝色的,淡蓝色的肚皮,公的鼻子是青蓝色的,母的鼻子是白色的,尾巴是湖蓝色的,尾巴尖部带着一点黑色,下巴两侧各有两个黑色斑点,眼睛像奶茶里边的“黑珍珠”。它那尖锐的嘴是帮助爬行的好帮手,嘴一勾,爪子向上一抓,爬得就像闪电一样。它的特点是:睡觉时的姿势,它单脚站立,像练习舞蹈的大“姐姐”一样优雅、文静!对了,想要有更多的鹦鹉,就必须在笼子里给它安个窝,方便孵蛋,孵蛋时间为18天。它们每次吃食的时候总是你争我抢的,甚是有趣!
这就是我家的蓝虎皮鹦鹉,是不是有趣又可爱呀!