关于鹦鹉的作文
有一天,我们家的阳台上飞来了一一只绿色的小鹦鹉,那是在我上学的时候,姥姥发现这只鹦鹉在阳台上,无论怎么赶都赶不走,于是,姥姥拿来了一些小米粒,放在笼子里,引它进来。
我一走进家门,便被它那刺耳的叫声所吸引。我瞪大了好奇的眼睛,四处寻找。哇!我终于在我门口的地上发现了一只绿色的鹦鹉。接着,我就迅速地趴在地上,细心地观察着它的一举一动。它时而用它那带钩的小嘴啄起米粒,发出嘎崩的声音;时而眨着它那双黑色的小豆似的眼睛到处张望。
现在,它已经成为我们家的一员了。我的姥姥每天给他喂食,它已经快把我们家的小米吃光了,它的胃口可是很大的呀!咳!我真是又气愤又高兴呀!