假文盲作文
著名画家华君武有一幅漫画,叫《假文盲》。
画的是在母子上车处,有四个大男人在候车,从画面上的衣着和人物的神态,他们是干部、军人,知识分子和医生。可他们视“母子上车处”的站牌而不见,都装着似文盲一般,眼睛下视。把抱着小孩的妇女挤在一边,用一种不解的目光看着他们。可他们视而不见,站在不应是他们站的地方,文盲般地站着。
画家用简单的漫画语言,鞭笞了现实生活中的不良行为,看过漫画,心灵受到了震撼和净化。
现今天的社会里,就有那么一些人,只想着自己的利益,不顾别人的感受,实在是自私。有些人就是从一些看来是小事中,从占小便宜开始,不断膨胀了私欲,是后发展到,省人利己 ,贪赃枉法,最后受到了应有的惩罚。
我们要从小做起,知荣知耻,做文明人,多给他人一点关爱和帮助,才能促进社会的和谐发展,这样世界就会变得更美好起来。
让我们共同呼喊:只要每个人都献出一点爱,地球就会变成美好的人间。