假文盲作文
在一个寒风刺骨的早上,一位妇人抱着一二岁的小孩走进了车站,这时,车站里已经是人山人海了。
妇女抱着小孩,在水泄不通的车站里走着,当她快走到母子车站处的时候,走来了一个穿着时尚的男子,她左看看,右看看,发现了母子上车处没有一个人,就大摇大摆的走向母子上车处,妇女无奈地抱着小孩站在了母子上车处的车牌后面,有了时尚男子的带头,陆陆续续的人们来到了母子上车处,有军人,有大学生……不过,妇女和小孩站在车牌处瑟瑟发抖,车站里的男子们都低下了头,不敢对视妇女和小孩。终于,车来了,人们争先恐后地挤了上去,站在母子上车处的男子们最先冲到了车里,而后又有许多人挤上了车,不过,抱着妇女的小男孩被上车的人挤了下来,因为在母子上车处的男子,妇女还在那里瑟瑟发抖。
生活中还有许多这样的例子:有许多人距离垃圾桶只有几步之遥,却还是把垃圾扔到了外面。在禁止吸烟的公共场所,有人冤枉的吸了二手烟……
对于这些,我只想说:“人们,请制止“假文盲”的行动。如果大家能讲文明,懂礼貌,做每一件事三思而后行,做事将心比心,那么整个社会的生存品质,一定会得到提升!