假文盲作文
今天,我在电脑上看到了一幅漫画,使我受益匪浅。
这幅图是这样的:一天,有一对母子要去遥远的江西姑姑家玩三天,他们很高兴,可这时候正是寒冷的冬天,母子俩都穿的比较简单。他们兴高采烈地来到车站,忽然看到了一个牌子,上面写着——母子上车处,而那儿却站着几位高大强壮的年轻人,他们个个都穿着大棉袄,戴着口罩、帽子,还把手放在口袋里,那位母亲想:“怎么回事?这儿明明写着母子上车处,难道写错了?不可能吧!他们真是个假文盲!”这时,汽车“嘟嘟”的开来了,那些高大的年轻人都先上了车,而母子俩是最后一个上车的。
看了这幅漫画,我很气愤。想:“真是的!难道那些人看不见吗?明明写着:母子上车处,他们是母子吗?太不道德了!名副其实的假文盲!!”是呀,现在社会上有多少个像那几个年轻人一样,假文盲!!!记得有一次,我放学后来到真鲜奶吧吃点心,我拿好东西,就去排队了。正要轮到我的时候,一位老人和一位同学挤了过来,点起了东西。我生气极了,火冒三丈,本想说:“排队啊!没看见这里啊!明明写了请排队!”可是,我又想了想他是老人就算了吧。
要是人人都遵守规则,不做假文盲,那我们的世界将会变得更美好!