世界遗产作文
当人们用手抚摸珍珠时,可能会不经意地划伤它。朝气蓬勃的年轻人像新生的蓓蕾,惹人喜爱;像蘑菇一样,从地下冒出来。好奇心把他们带到了那里,要么热爱这个遗产,要么随意践踏它。
当中华民族的骄傲——古长城——面临危机时。年轻人纷纷提出自己的想法;他们找到了丢失的城市砖块;一滴汗水洒在保护世界遗产的公益工作上;频繁的倡议号召人们爱护长城。
当人们为了一时的快感而毁掉了时代的辉煌奇迹时,这个“无价之宝”应该被替换多少?是的,你不能兑换这笔钱。正是因为他们是我们的骄傲,他们是我们的骄傲,他们是我们的“无价之宝”,我们才应该让他们永远流传下去。没有这些充满活力和爱心的年轻人,这个“无价之宝”怎么可能是无价之宝?随着时间的推移,文化遗产和历史遗迹的美丽每分钟都消失了,人们每分钟都保持着它们的完好无损。
一时高兴是自私的;让文物永远存在,是伟大但不张扬的。“花有再开日,宝无再创。”物极必反。难道我们年轻人不应该珍惜这个无价之宝吗?当我们再一次审视这个完好无损的遗产时,或多或少有一点来自我们年轻人的微薄之力。