我的学校是一个美丽的大花园。那里有开满鲜花的的大花坛,有挺拔的松树,有绿茵茵的操场,有开满百花的山楂树,尤其是教学楼左侧春季茂密的小竹林最让我留恋不已。
一进入小竹林,郁郁葱葱的竹林展现在我的眼前。一根根竹子像碧玉一样绿,每根竹子都足足有四米高。竹节有规律地分布在每根竹子身上,像是在告诉大家每根竹子的年龄。竹子又得粗,有的细,粗的如我的胳膊一样粗。细的如我的小拇指一样细。椭圆形的竹叶,镶在碧绿的叶子上。这边茂盛的竹叶把几根竹子压弯了腰,犹如一位弓背弯腰的老人。那边,翠绿的竹子兄弟们越长越高,你追我赶,互不相让,好像一把把碧绿的剑刺向天空。走在小竹林里,我闻到了竹子散发的一缕缕清香,感受到了它的幽静,太阳的光芒星星点点的从竹缝中洒落进来,同时,又给这片竹林增添了一份神秘的色彩。伴随着一阵阵的鸟鸣声,小竹林又是我们玩捉迷藏的好地方。远远望去,一根根竹子好似一面绿色的屏风,来阻挡外界的喧闹,又好似一位位绿色的士兵手拉着手日夜守护我们美丽的校园。
这就是我喜爱的小竹林,它给我带来了无限的遐想与快乐。