这是一个普通的夜晚,我拉着妈妈的手走出家门,看云和的夜景。
我发现,云和亮了许多,新建路上除了两边树立的各种广告灯,头顶上还多了许多银白和浅蓝的的满天星,一闪一闪的把人来人往的的街道打扮的喜气洋洋,新建路和中山街交界处的工商银行和农业银行墙上多了两片大型霓虹灯,上面描绘了云和的美景和美丽的童话故事,还闪烁着“山水家园,童话故事”几个红色的大字。
顺着新建路,我们来到了江滨绿廊,浮云溪畔一束束灯光照耀着溪水,防洪堤上彩灯闪烁,浮云大桥犹如一道美丽的彩虹横跨在浮云溪上,河面倒映着各色灯光,银光闪闪,十分动人。绿廊对面就是元和广场,在音乐声中,照明灯﹑喷泉灯﹑霓虹灯﹑草坪灯﹑礼花灯交相辉映,这里仿佛成了一座“不夜城”。
云和变亮了,云和变美了,云和也变文明了,我更爱我的家乡了。