关于赏月作文
秋夜,夜悄然降临。我和妈妈来到清远山顶,等待月亮从遥远的东方升起。黑缎子的天空中有零星的星星。比月亮更早来到天空,从近处看,黑暗的树影在夜风中摇摆,从远处看,只能看到群山黑暗的阳台。
时光流逝。看,带金戒指的月亮终于从东方升起了!她,先是金黄色,慢慢地像烟一样从白云中升起。突然,刹那间,月亮的颜色变得越来越淡;白,白,今晚的月亮多圆多美,多亮,月盘好亮,月色好柔,月亮照清源山,山上的树,大道小径…
这时,我妈拉着我的手,沿着月夜的小路,向着清源山天湖走去,走啊走,啊,月亮跟着我们。过了一会儿,我和妈妈来到了天湖岸边的绿湖。哦,妈妈,看看这个湖。水下的月亮和天上的月亮一样大,一样圆,一样美。水下的月亮铺满了鹅卵石,湖边有花草树木,像一幅美丽的月光画。
啊,我和我妈走啊走。我妈妈牵着我的手,沿着一条小路走。有时候,我妈妈会给我讲月亮的故事。妈妈小时候,我就迷上了听。有时候,我什么也没说,只是静静地走着。妈妈温暖的手牵着我,妈妈的爱就像柔和的月光,充满温暖和善良。
啊,我和妈妈走啊走啊,月亮悄悄地跟着我们,走过果树,传来水果的香味。不知道这些水果能不能吃,这些野果在月光下长满了树枝。啊,我和妈妈走啊走啊,月亮悄悄地跟着我们!走过果树,走过小路,走过湖岸.
啊,抬头看妈妈的时候,突然看到美丽的月亮捧着闪烁的星星,仿佛在天空中行走,行走…
多美的夜晚啊!我和妈妈一起赏月!