描写熊猫的作文
你好,我叫熊猫,其实我的真名叫猫熊,我的身份你一定知道,就是大名远扬的“中国国宝”,我还是国家A级保护动物呢!我现在的故乡是中国的“竹林”,在那几乎都看不见我了。
我长得圆嘟嘟、胖乎乎的,身上穿着一件黑白相间的毛大衣,白白的大脑袋,脑袋上长着一个黑黑小小的鼻子,强壮有力的四肢和圆圆的小尾巴,让我看起来十分可爱。
最引人注目的是我眼睛边上那一圈黑黑的毛,我那一圈毛,让有的人呢看我们的毛像“黑眼圈”,是个“工作狂”,还有人说我们酷,是因为他们看我们的毛像墨镜。我们有很多独特的习性,今天我先和你们讲三个,第一个事我们吃的食物,大多是竹笋,竹子和竹叶,有时候也会开开荤,吃点竹鼠。第二个是睡觉,那些说我有“黑眼圈”的人,一定是错的,因为我们一天至少要睡十二个小时呢。第三个说的是熊猫妈妈的繁殖能力了;熊猫妈妈每次只能生一到两个熊猫幼崽,现在环境越来越差,所以我们的数量才会越来越少,所以请你们不要再破坏环境了,让我们有个好的家园。这个,就是可爱的我们了,你喜欢我们熊猫吗?