赏月的作文
中秋节晚上,天空渐渐黑了。金乌西沉,玉兔东升,一轮明月渐渐地升了上来,皎洁的月光洒向大地,我们全家便来赏月。
月亮在低处时,是金黄色的,有一点点光辉,等到月亮完全升上天空时,月亮的颜色变淡了,渐渐充满了光芒,那月亮又亮又大真是美不胜收啊!
这月亮曾引起我们多少完美的遐想,我仿佛看见了玉兔在广寒宫里四处玩耍,美丽嫦娥在一旁休息。可是,遐想终归于遐想,并不是事实,教师说过宇航员叔叔,多次登上月球,发现月球没有光,是一片荒漠。可是,月球的光是哪来的呢?原先是太阳的光反射的光给了月亮,月亮的光在送到地球。
美丽的月亮让我想起了在他乡的亲人,让我想起儿时玩耍的欢乐场景,让我想起了李白的那首诗――静夜思。
我们一向观赏了很久很久。
月亮,虽然你没有光,是一片荒漠,可是你曾引起我们许多完美的遐想,让我想起儿时玩耍的欢乐的场景。
我喜欢你——月亮!