今天,是星期六,是我们小记者活动的日子。我们早早地来到了学校,等待老师的到来。
首先,老师叫我们把自己带来的食品带到教室,然后我们就开始分组了,每组有三人参加。
我们分成两组,一组一组地分。
第一个环节是“抢椅子”游戏。这个游戏的规则很简单,只要坐在凳子上,两人同桌把椅子放在桌子上,两人同桌一起抢椅子,抢椅子的人就要在椅子上面蹲三个小时,如果没坐到椅子上,就要在椅子上面蹲三个小时,如果没抢到椅子上,就要重新抢,如果没抢到椅子,就要重新抢。
第二个环节是“抢椅子”,我们组的同学都很踊跃,一开始我们组都不是抢椅子的,因此我们组都是抢椅子的。
第三个环节是“抢凳子”,我们一人站一组,我坐在椅子上面,双手紧紧地抓住椅子,心里想:“这可要好好的玩啊,一定要好好的玩,不能坐在椅背上。”可是,我们组的一个同学就坐在了椅子上面,另一个同学站在椅背后,还有两个人站在椅子上面,他们俩个人都在那里,没抢住椅子,就被抢了,抢椅子是我们组最难的环节了,抢不到,就要重新抢。
第四个环节也就是我们组最难的环节了,这个环节也是我们组最难做的环节,我们组的同学都在那里站了三个小时,没抢到椅子,就要重新来一次,这个环节的规则也不一样,只要抢不到椅子就要在椅子上面蹲三个小时。
终于到了最后一个环节了,我们组的同学都坐在椅子上面,一开始,我们都很紧张,不一会儿就轮到我们了,这个环节,我们组的同学都很开心地笑了,而且都笑得非常开心。
这个活动真是令我难忘,虽然只有短短的三个小时,但让我们懂得了要团结,不能让别人受伤。