小兔子作文
我们家养了一只小兔子,它穿着雪白的毛大衣,远远望去,真像一个大绒团。它那两只耳朵的边缘和四只小爪子是灰色的,所以我给它起名叫灰耳朵。它小巧玲珑,一双红宝石似的眼睛下面,长着一张三瓣嘴。
小兔子很胆小,但是它很爱干净。每当身上有几处地方被弄脏时,它都会舔一舔被弄脏的那个地方。如果脸被弄脏,它就会用前爪抹一抹脸。这样一来它的脸非但干净不了,反而更像“花猫脸”了。有一次,我故意使劲地跺起了脚,小兔子竟然跳进了用木板隔离的管道门里。还有一次,我故意哼起了恐怖的曲调,小兔子连连退进了墙角里。
小兔子最爱吃水果和蔬菜,每当我吃完水果时,都会把果核和果皮留给它。有时,它呆在窝里没事干,都会站起来东张西望。还有时,我把花瓣放到它的水碗里,它为了吃上花瓣,竟然把水碗打翻了。我打开它窝里的门,发现它正在抖它身上的水呢。
这就是我家的灰耳朵,一只可爱的小兔子。每天我写完作业,就会跟它玩一会。它给我带来了很多欢乐,我特别喜欢它。