一天,晴空万里。小白兔在路上开心地拿着一个气球蹦着跳着,他要去参加派对。
突然,一阵风吹过,小白兔手里的气球飞走了,小白兔又急又伤心。这时,一只小鸟飞了过来,听到小白兔的哭声,立刻飞下来关心地问:“小白兔你怎么了?”小白兔愁眉苦脸地说:“我的气球飞了,我抓不到。”小鸟二话不说,立刻向上飞。
翅膀飞快地扇着,小鸟心里想:气球就在眼前,我一定要把它交给小白兔!小鸟拼命地向上飞,终于,小鸟叼住了气球。他又向下俯冲,就在他要撞到地面的时候,突然向上拉起,在空中转了一个圈,稳稳地降落在地面上。
小白兔拿到了气球,连声说谢谢,小鸟说不用客气。拿到气球的小白兔开开心心地去参加派对了,小鸟也开开心心地回家了。