在很久很久很久以前,久的没人知道有多久了。在一片森林里住着一群活泼机灵的小动物,它们无忧无虑的生活在这个远离世界的“世外桃源”里,以说是在这儿土生土长的“忠实居民”了。
有一天,天神突然心血来潮,他想试试这些整天自由自在、没有经过天灾人祸的小动物们是如何应对灾难的。
夜。
宁静而又神秘的天幕背后,暗藏杀气。今天天上的星星变淡了许多,似乎知道即将来临的灭顶之灾。
深夜。
电闪雷鸣,风雨交加。一道惊雷破天而出,直直的劈向了森林中的一棵参天古木。被一击击的只剩半条命的大叔顿时燃了起来,就像导火索一样,瞬间变火光冲天。
火迅速的向四周蔓延开来,就像一条“火龙”,疯狂的吞噬着绿色。
动物们都吓坏了,没有经历过大灾大难的它们,被这突如其来的火灾吓得半条命都没了。一个个都使出吃奶的劲儿,拔腿往森林边缘跑,她们却不知道,在外围,早有一群等着他们送上门的猛兽守着。
而在一条还未干涸的小溪边儿,一只小松鼠正做着令常人不能理解的事情!
小松鼠跳进小溪里,让全身都沾上了水珠,然后跳出来,做几个“甩毛”的动作,小水珠不停的落到火焰之中……它是想灭火!
小水珠只能控制一小片区域火焰的蔓延速度,但小松鼠还是不停地重复着,大火把它那美丽的尾巴烧出了三条烧痕。
天神的好奇心一下子就被吊了起来,他化作一个老爷爷,飘到小松面前,问:“小松鼠,你那点水珠是灭不了火的快逃吧!”
小松鼠愣了一下,但很快又恢复了,一边用水珠控制着火蔓延的速度,一边回答:“老爷爷,逃出去有什么用呢?还不是落入虎口,还不如灭点火,保住一只小鸟也好啊!而且,我相信天神一定会大发慈悲,降下甘霖灭了这火!”
“哈哈哈哈!”天神哈哈大笑,只见他手指轻轻一点,“火龙”瞬间灰飞烟灭,而小松鼠尾巴上的三条烧痕变成了三条绚丽的花纹……