今天,我和我的朋友郝汉李萧在外面完。这天天气十分的干燥,外面呼呼的吹着大风,就像几把刀子从我脸上刮了过去。这时,郝汉提出了一个建议:“天气这么冷,我们不如考考火取暖吧!”“好啊好啊!”“对呀,即好玩,又可以取暖。”我和李萧一致同意了这个建议。我们飞快的跑到附近的小卖部去买了几盒火柴,老师,家长告诉我们不能玩火的话,全都飘到了九霄云外。
我们选好了一片草地后,就开始烧火了。我们烧了这片烧那片,玩的废寝忘食,全然没有发现刚才烧过的草地上还有一些火星没有灭掉。风一刮,火星又死灰复燃了。火势很快就大了起来,而我们还在专心致志的烧火。突然,郝汉说:“不对呀,我怎么感觉后面好热。”于是我们回头一看,眼前的景色让我们吓得大脑都停止了运转,原来火已经烧到了郝汉的背后,三秒过后,我们的大脑开始从新运转,立马冲过去想用脚把火扫灭。可是火大的让我们已经无法控制了。
火已经越来越大了,连旁边的几棵小树苗都烧着了。我们急得像热锅上的蚂蚁—团团转,可又无能为力。这时,李萧说:“你们先尽量不要让火增大,我去我家拧一桶水来。”“你快点!”我和郝汉已经连说话的时间都没有了。只看见以比刘翔还要快的速度冲上了楼,等我度过了人生中最漫长的几分钟后,李萧拧着一大桶水又慢慢的走了下来(真不知道李萧家看见他拿了一大桶水出去后会是什么表情),“你快点啊!”“我到想看看你拿着一桶水能走多块!”李萧一边说,一边吃力的把水搬了过来。我们赶紧用手捧着水往火上面撒。古人说过:水火不相容。终于在水的帮助下,火一点一点的被灭掉了,只留下了一大片被我们“染”成了黑色的草地和因为扫火而变成了黑色的球鞋,呜——我可怜的球鞋啊!
结果嘛,我们三人被罚一个星期不能出门玩,而且一个月内看见火就起鸡皮疙瘩(我爷爷还经常抽烟)在此提醒大家,千万不要玩火,千万不要落得像我一样的下场。