“起火了,起火了!快来救火啊,快来救火啊!”我居住的小区楼下突然传来一阵急促的呼救声。
我急忙跑到阳台往下看,只见旁边的一幢大楼的一楼的一个房间冒出了黑黑的浓烟。小区的人都从屋里急忙地跑了出来,他们有些用脸盆端着水,有些用水桶提着水,不断的往起火的房间泼水。
我和爸爸立即用胶桶装满水,提着水往楼下冲去。我们上气不接下气地跑到一楼,爸爸用力地往起火的房间泼水,然后又接过我手中的水,用力地把水桶的水向大火泼去。
我在现场看到,火越来越大,小区里有很多邻居都加入了灭火的行列,有的从家里拿来手提灭火器灭火,有些用胶桶提水灭火,有些用脸盆装水往起火的房间泼水。
大家虽然齐心协力不断地往起火的房间泼水,可是由于火势太大,屋里的火不但没有减弱,反而像发疯一样烧得更猛。不多久火苗就从房间的窗户窜了出来,伴随着滚滚浓烟,火苗很快地窜到了二楼。
眼看大火就要殃及整幢大楼,就在这千钧一发的时刻,人群中有人呼喊着:“消防车来了,快给消防车让道!”我顺着小区的门口看去,看到了几辆红色的消防车闪着红灯响着警笛呼啸地开进了小区。
消防车刚停好,消防车上立即跳下了几位消防员,他们快速地拉出消防水枪,然后向起火的房间喷水。几条水龙向熊熊的大火压过去,火慢慢地变小了,一会儿大火被扑灭了。
这次大火给小区消防安全敲响了警钟,也让我明白了一个道理,面对大火落后的灭火方法是灭不了大火的,只有用先进的技术和装备才能将大火扑灭!