一场火灾作文
那是一天中午,我正在小饭桌休息。
突然,一位同学大喊:“啊呀!对面着火了!”我们不约而同地冲向窗台,可不是嘛!对面三楼有个住所的阳台上,大火熊熊燃烧着。我们大呼小叫。有的同学捂着眼睛不敢看;有的急得团团转;有的甚至要打119......再看看对面,二楼的皱着眉头,不懂三楼在搞什么名堂;五楼却一直往下浇水,却一次次的被四楼阳台上的棚子挡住了。
火越烧越旺,四楼阳台上也窜出了一团火苗。三楼着火住所的邻居也来帮忙,他拿着一个大水桶,使出全身力气将桶里的水向着火住户的阳台上扑去,唉!没扑到!三楼着火住所的邻居拎着水桶缩回了房间。“咚咚咚!”是谁制造出的声音?原来是五楼住户正拿着一个竹竿在四楼住所的阳台上捣了一个洞,之后倒水。嘿!火扑灭了一点。关键时刻来了!着火住所的邻居又把头和手伸出窗外,手里还抓着一个灭火器,随着“呲——”的一声响,灭火器里,一种白色的气体喷了出来,四楼的火苗灭了,三楼的大火灭了一大半。五楼住户仍是一个劲地往下浇水。呲——”的一声再次响起,里面驳杂着浇水的声音,火一下子灭了,可里面还冒着烟。我们目瞪口呆地望着这一幕,听着灭火器里的白色气体喷出来的声音和浇水的声音。不知不觉地,火灭了,我们欢呼雀跃。“哈哈哈哈哈——”我们怎么哈哈大笑起来?呵,五楼住户还一直在浇水,逗得我们捧腹大笑。
是什么事引起了这一场火灾?我么猜测,是因为三楼住户因在阳台上晒烟花炮竹而引起火灾,所以,我们可不能学他干这种事哦!