关于信心的作文
一望无际的大海上,老人与鱼进行艰苦的搏斗。
老人与鱼在海上度过了似乎很漫长的几个夜晚。鱼呢?最终化作一个巨大的鱼的骨架,尽管如此,老人依然是胜者!
整整八十四天没有钓到一条鱼,对他人来说似乎是一个巨大的,无法破灭的魔咒,没有打破魔咒的勇气。甚至会处于绝望的边缘!老人呢?他没有!是坚定的信心让他继续上海捕鱼,是顽强的毅力让他与鱼搏斗了那么久而没有放弃!
是的,老人向我们证明了信心与毅力是坚持前进的动力!当老人辛苦钓到的鱼被鲨鱼吞噬时,老人的那句话让我感受到他那永不磨灭的信心与毅力!“人不是为失败而生的,一个人可以被毁灭,但不可以被打败!
八十四天没有钓到一条鱼,就像在生活中遭遇的挫折一样,结果只有两种,要么是因为没有足够的勇气面对,一再地退缩,结果以失败告终。要么是凭着自己的信心与毅力继续迈着前进的脚步,也将看到前方的光明。
老人的信心与毅力着实令人感动也令人钦佩。因为他坚持下去了。所以不管结果如何,他依然是胜者!
正如斯宾塞所说:“意志引人入坦途,悲伤引人入迷津。”成功的大门不会为一个轻言放弃的人敞开的,所以,凭着自己的信心与毅力迈开大步向前走吧!相信自己,无论结果如何,你都是胜者!