暑假,我、妈妈、小芳、马姨要去草原。盼星星,盼月亮,终于盼到了我们坐上长途大客,开始“呼伦贝尔草原追梦行动”的那一天!
经过一路颠簸,我们终于在晚上到达了草原,抬头一看,哇!黑色的天幕上嵌满了大大小小的“钻石”。星星算是我看过的第一次“大团圆”,北斗七星,彗星,双子星……都一一就位
了。
第三天,我们骑上了马,草原真是太壮丽了!蔚蓝的天空飘着变化万千的白云,地上的马儿们有的疯狂地向前奔驰,像一队尖兵,在逐赶自由;有的来回奔跑,俨然临危不惧,收拾残局的大将;小马在母马身旁顽皮,撒欢,可爱极了!我的坐骑名叫“铁青”,它很淘气,一身白毛里夹杂着灰色的耳朵和一双黑亮的小眼睛,我轻轻一敲马肚,铁青就走了起来,我兴奋极了,后
来,我的技术越发成熟,抬头一看,小芳她们骑得也不错嘛。我们都说自己的马儿跑得最快,于是我们决定来一场赛马比赛。我们都不甘示弱,欢呼着,雀跃着,奋力地让自己的马儿飞快地
跑,铁青好像看穿了我的心思,跑得像汽车一样快,这时,我感觉就像一名真正的骑士,奔驰在时间的轨道上,不一会儿,后面的呼喊声传来,打断了我的思绪,糟了,小芳她们追上来了!我使出我的“绝招”后,铁青“快马加鞭”,第一个到了终点,我回头一看,小芳她们就在我身后的几米远,好险,可我终究还是赢了!心中就像春天绽放的花朵。虽然我和铁青停下了,可我的心却久久没有平静。
第五天早上,我们来到了白桦林风景区,一汪汪清澈的泉水奔流而下,一串串清脆的鸟鸣此起彼伏。我进去一看,哇!真是一片白色的世界!白桦树像一排排穿着白色军装的海军,捍卫着这片美丽的净土。走近一看,很多树的树节上都长着漂亮的“眼睛”,有的“眼睛”上还有睫毛呢,真是不得不感叹这大自然的鬼斧神工啊!
啊!美丽的草原,在那里我看到了最纯净的天空、最飘逸的云彩、最壮阔的马群奔跑场面、最清澈的泉水、最茂盛的白桦林!……