关于滑雪的作文
寒假期间,我和妈妈还有许多叔叔阿姨乘车去安吉滑雪场滑雪。我从来没有滑过雪,所以一路上心情特别兴奋和激动。我想啊想:安吉滑雪场里面是什么样子的?那里有山、有树吗?我的心随着飞转的车轮早已飞进了滑雪场。
车子驶到了滑雪场,我就迫不及待地下了车,像小鸟一样飞进了滑雪场大厅,我们首先来到服务台,对个人的资料进行了登记,电脑马上帮我们测算了所需服装和滑雪用具的大小。服务员阿姨陪同我们到楼上领取了滑雪用具。说起滑雪用具,它可比溜冰复杂多了,首先,需要领取全套的滑雪服装,有专用的滑雪靴、雪撬和雪杖。在穿戴这些用具的时候,我遇到了不少麻烦,在服务员阿姨的帮助下,我好不容易穿上了雪靴,但是下地后,雪靴又重又硬,脚穿在里面一点也不可以弯曲,我抱着雪撬、拿着雪杖好不容易才挪到滑雪场里。一进滑雪场,我们一下子从炎热进入了寒冷,这里白雪皑皑,一片白茫茫。室内还有一座大雪山,真是不可思议!
开始滑雪了,我犹豫了一下,不知道怎么滑,滑雪时如何才能停得住身子,摔倒会很痛吗?看到别人在雪地上滑雪自在的身影,我情不自禁地滑了起来。可是,刚一出脚,我就摔倒了。后来,妈妈告诉我:停下来要,把滑雪板成“八”字形,就可以刹车了。于是,我勇敢地站了起来,按照妈妈说的“身体往前倾,双脚与肩同宽并平行,双手握住雪杖倾斜着往身后推”的滑雪要领,慢慢地在平坡上滑行,渐渐地我找到了感觉,双手轻松了,速度也渐渐快了。也许我有一点溜冰的经验吧,我学滑雪的进度比其他同去的小朋友要快一点。经过近30分钟的练习,一次次的摔倒,一次次爬起来继续滑,我基本掌握了滑雪的技巧,并保持了没有摔倒的记录。后来,我还能从雪山上往下滑呢!
至今,滑雪时的情景,还常常浮现在眼前,不过我从中我也领悟出了一些道理:遇到困难的事情都要勇敢、坚强地面对!