有你在身边作文
数不清的日子,我和你同行。不知曾有多少时刻,你令我保持头脑清醒。我的安琪儿,你拥有着我所有的记忆,但在肢体上完全没有默契。我说“1”,就习惯性地伸出右手,而你却在同一时间总是以左手回答我,可在逻辑思维上你又总是与我一样。当我因某道难题被困,你的脸上便写满了问号,我的心中也都挤满了疑惑;解正确了,你欢呼雀跃,我满心欢喜。
一直以来,我都认为你有着一双隐形的翅膀,从而使你在这个城市中穿梭。也许我也有吧,可它从不带我飞,扑动它也只能使自己更痛苦。我羡慕你,不知是因你头脑似乎更清晰,还是更加的……自由。在这个是非世界,充满了虚伪、斗争。太多太多都不能以好坏区分。这个社会,只要你、我一松懈,那么就很有可能被取代。疲了,倦了,我会回到自己的房间,锁上门。那时,屋外所有的喧闹,都离我而去。在这里,我得到了安静,我的灵魂得到了解脱。
在房里,满满的书籍是我的伙伴。但有时,我更喜欢呆在那里,思索,但思索的到底是什么,我也不清楚。在这封闭的天地,我又见到你,可你的翅膀却加上了枷,早已飞不动。其实我知道,解下枷,才是真正的痛苦。因为这空间太小,没有你自由飞舞的地方。你的翅膀只会更受伤。你我在此时都无语,房间里没有丝毫的声响,只有呼吸。我只好告诉你,我没有钥匙。
你的脸那么平静,但不知为什么,在你的眼睛里,我看到了愤恕和无奈。你又告诉我,一味的逃避,并不是释放,更不是赦免。我如此只知道一个人躲在房间里,那么,我只能够了解扇动翅膀的痛苦,却无法飞。我依旧没有开门,因为我躲了好久,几年来一直地躲避着,即使我出去又有什么用?一张张笑脸,似是他们的面具,脸下都藏着捅人的刀。那种笑脸令我反感,那种眼神使我恐惧、害怕。我也学会了,但心却流泪了,夹着血的泪,我的灵魂也被压抑了。在试题上涂抹心灵,已经是我最好的发泄。你清澈的眼,因我蒙上了纱。
对不起,我知道我把心灵上了枷锁,就像阿伯特。卡米洛,不,我的枷锁比他更重、还沉。看见带刺的血玫瑰,我会想抓住他,疼痛使我麻木,更使我清醒。我使你无奈,但你不摇头,因为我被定格。站在阳台,看我最喜欢的植物,却仍然露不出笑容。你没有说话,也许沉默更好。世间过于复杂,我不想去懂,但终将我还是会成为其中一员。虽言之过早,可毕竟事实如此。你爱在阳光下伸展,我却总锁着自己不放。对不起,我让你的翅膀受伤。想着想着,心里觉得有点涩,却哭不出来,我苦笑,几年的压抑,连哭都成了奢侈了吗?终于走出门,你时时跟随。我隐藏真实的自己,借用你的活泼,你的阳光,却脱不下身上的沉闷。因为我解不下镣铐,你说我把愁怨安得太深,把自己锁在里面出不来,使我沉闷、孤寂。我无语,因为你的话,我反驳不了。在这条成长路上,我的身边,永远有你,有你伴随。因为,你就是我。