关于梅花的作文
自古以来,文人墨客都有自己喜爱的花,周敦颐赞美荷花的丽而不骄,陶渊明独爱菊花的超脱世俗,杜甫喜爱桃花的高洁淡雅,平常人喜欢牡丹的吉祥富贵,哪一种不是芬芳馥郁,仪态万千?而我却更酷爱毛泽东笔下的梅花。
风雨送春归,飞雪迎春到。
已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。
俏也不争春,只把春来报。
待到山花烂漫时,她在丛中笑。
梅花很平凡,但它却勇于盛开在令人畏惧的寒冬,无惧风雪独占枝头。远远望去五瓣娇小的花瓣,有的白里透黄,有的娇艳似火,有的洁白如雪,它的着装总是那么的清新淡雅。尽管寒风肆虐,它还是坚强不屈地把一朵朵花瓣缀满枝头,迎着漫天飞舞的雪花,傲然挺立在凛冽的寒风中为寒冷的冬天增添一份生机。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”你总能远远的就闻到一股细细的清香,直进入心肺。当你靠近它那股清香就会迎面扑来,让人感到流连忘返。深深吸上几口气,顿时就会让你觉得精神倍增,心旷神怡忘记烦恼。它总是默默地怒放为寒冷的冬天增添了一丝暖意。
梅花的与众不同还在于即便它有着一副傲骨,也从不骄傲自大炫耀自己;即便它艳丽多姿,也从不与百花争奇斗艳。它用自己的方式绽放着,悄悄地让人们感受春天即将来临的气息。
每天工作在每个角落不怕严寒酷暑,为了城市的干净整洁贡献一份力量的环卫工人;不分日夜地工作在实验室里不辞辛苦,为了祖国的昌盛增添一份力量的科技人员;傲然屹立在边疆不畏风霜,为了祖国的安宁奉献一份力量的边防战士。他们就像是一朵朵盛开的梅花,每一朵梅花,都是一篇文章、一首诗歌。我赞美梅花,更赞美那些像梅花一样的人。