游黄山作文
因为学了《黄山奇石》这篇课文,我一直期待着能到黄山去看看,这次机会终于来了。假期里,妈妈带着我来到了闻名中外的黄山风景区游览,这让我心情无比激动。
我们半夜两点出发,等了很久才坐上缆车。从缆车向下望,下面都是悬崖峭壁,看着心里有点怕怕的。不过,缆车的速度很快,一会儿就到了半山腰。
真正的登山开始了。
我们拄着登山棒,一直向上攀登。我发现,一路上两边的奇石真独特啊,一块块石头都很大,有些比房子还要大,而且都是奇形怪状的。那里的泉水真美丽,非常清澈,发散着青色的波纹。我真想尝一口,我相信它的味道一定很甘甜。山上的迎客松高大挺拔,伸展着枝叶正欢迎着我们呢,于是我迫不及待地与它合了一张影。
我们爬了十公里的山路,穿过“一线天”,登上了光明顶。从光明顶眺望远方,我们看到了云海。它无边无际,一眼望不到边。一团团云在天上飘,真像海面上的浪花在欢快地翻腾歌唱。远处的山像海面上的礁石在云海里若隐若现。这时,太阳从天边升起来了,云海一下子变成了金色的棉花糖。我又向西边望了望,呀,月亮还挂在天上呢。哈哈,月亮与太阳做伴了呢!我真分不清现在是白天还是晚上了呢。大自然真有意思啊!
这次游黄山虽然到处人山人海,走得也很辛苦,但能看到这么奇妙的美景,还是真值得呢!