今天,我和爷爷奶奶来到人民大会堂前的广场游行。广场上已经挤满了人。如果广场上的每个人都是一滴水,那么就是一望无际的大海。如果广场上的每个人都是一片绿叶,那它就会变成一片大森林。我们只能透过人群的缝隙看到美丽的彩车。
“看,那辆花车上有一个透明的小房子。小房子里有一只珍贵的白虎和白狮。”我兴奋地对爷爷说。在彩车后面,我看到一个外国人组成的乐队,有的在打鼓,有的在吹大号。两边都有人打扮成北极熊。我最佩服的是一些六七岁的孩子,穿着溜冰鞋,滑得很好,像一群蝴蝶在地上飞。这种功夫我还没学过。游行队伍里有一群穿着韩服的漂亮姑娘,很漂亮。少林寺里也有一些和尚拿着木棍,好像是一群想杀人的勇士。
最让我感动的是,一些警察面对人群,背对着演员。只要转过身,他们就能看到精彩的表演,但他们没有这样做,而是面对拥挤的人群站着。他们的精神值得学习。