在我们村东头,一条原本清澈见底、鱼虾成群的河流,现在已经变成一条肮脏的臭水沟。河里垃圾泛滥,污水横行,整条小河泛着乌黑的脏水,冒着油腻腻的泡沫,水面上漂浮着叫不出名的脏物,散发着一股刺鼻的怪味。从此,河里不再有鱼虾,河边的柳树只剩下光秃秃的树干。小河的这幅丑陋面貌不正是人类所“造就”的吗?
人们对地球索取太多,保护太少了。河流在哭泣,森林在呐喊,地球在呼唤。亲爱的朋友们,你们听到了吗?作为地球的居民,让我们行动起来吧!伸出你的双手,让我们紧紧握在一起,每一天守住一片绿,让这片绿时刻饱含生机。
我们要从现在做起,从小事做起,保护生态环境,让山变得更绿,水变得更清,让祖国变得更加美好!