谁说只有北京的年味重?我们山东也不错!不信一起去听听我今天的故事!
今天是热闹的李村集,从远处看,人山人海呀,如果从高空就像是一个蚂蚁洞!我们好不容易挤进集里去,因为在桥底,人又多,我今天差点迷了路!这里有卖农家的厨用具,有卖对联的,有卖动物的……有的在我们城里根本见不到,我左看看,又看看,看得我眼花缭乱……人群如一只蜗牛,缓缓的移动,越往前走,那人比那东西还多!
这不,一位戴着眼镜,身穿运动装的叔叔因为不小心,把西红柿弄撒了,呀呀,西红柿像一个个不听话的娃娃,一直往外跑,人太多,西红柿一个个被人踩来踩去,一个个嗤了出来,本来就不干净的泥道,再加上西红柿的浓汤,就更没法走了!行人们看见这一幕,都掉头了个方向,这条街上所有的商人,因为这点事物,而失去了生意,非常气愤,大声骂道掉西红柿的那位叔叔,大家看这那一堆西红柿汤,只有满眼的怒火,大声的咒骂,个个都无动于衷,没有人想到去解决,就在这时,出现现了一个身穿橙黄衣服,戴着黄帽子的女人,那是谁?我心中打了一个大大的问号,只见她飞奔而来,急忙把那堆西红柿汤扫起来,不一会,经过她的清理,小道又恢复了往常的干净,行人们陆续的走来,他们不知道这里发生了什么,生意人看见行人们又来了,高声叫价,又热闹起来了!我呆呆的站在那里,远远的看见哪位阿姨从人群中消失……“泉泉,走啦!发什么呆啊!”经过妈妈的声音,我才晃过神来,急忙跟上!
我一路在想,她究竟是谁?
原来,她就是我们平常见到的清洁工,大地的美容者!
怎么样?我们山东人过年,不仅要热闹,还要有一个故事……