难忘的一天作文
在漫长的暑假里,我最难忘的就是登上圭峰山山顶。
“铃、铃、铃”,早上五点多钟我和爸爸、妈妈三人就起床做好登山的准备了。装满水,买了香喷喷的面包,还烫烫的,让人一看就直流口水三千尺。我们准备出发了。
我们在山脚下和梁楚琪一家会合后,便开始我们旅程的第一步――向玉台寺出发。沿途一阵阵清风吹来,啊!多凉快,像清风精灵手拉着手在我周围做游戏,真是一级的享受,令人心旷神怡。一路上,我们说说笑笑,开开心心的过了第一关。
我们几个人在玉台寺休息了一段时间,填饱肚子又向第二关――山顶前进,我们走过悦洋径,沿途绿树成阴,密密麻麻的树,把太阳遮得若隐若现。悦洋径的路弯弯曲曲的,有一些昆虫,令我感到可怕极了。
我们经过“千辛万苦”终于来到了山顶。第一次来到圭峰山山顶,我对一切都有一份好奇之心,向上看,最引人注目的电视接收台,还有转播塔和无线电话发收台。
向下看去,啊!很美的一幅画,是大自然画家画的吗?远处有那引人注目的高楼大厦和旋转餐厅,汽车在山脚下来来往往。太阳在东方冉冉升起,打破了清晨一片宁静,街上热闹起来,餐厅开市了,公园开门了,汽车在街道上跑得更快了。街头慢慢地热闹起来。
俗话说:“上山容易下山难”呀!我们开始下山了,因为我们经常走小径,小径里有许多青苔,滑溜溜的,难走极了,但我们手拉着手,互相帮助,很快我们几个人气喘吁吁地下到了山脚,圭峰山级被我们征服了。
这次旅程真有挑战性呀!