我最熟悉的人作文
我最熟悉的人是我的奶奶。她今年59岁了,头发花白,一双明亮的眼睛,高高的鼻梁下有一个小小的嘴巴。
她很节约。有一次,我洗完澡准备把水倒掉,奶奶急忙跑过来说:“宝贝,这水不能倒掉,还可以用来冲马桶的!”我问奶奶马桶直接用自来水冲不就行了,为什么还要用洗过澡的水来冲马桶呢?奶奶又说:“世界上有很多国家没有水,但我们国家水还是比较富裕的、家家都有水用。我们要珍惜,要是人人都和你一样浪费,我们这里就会和别的国家一样没水用了。”
听了奶奶这番话,我低下了,对奶奶说:“对不起!奶奶,下次我定不会浪费的。”奶奶微笑地对我来说:“知错就改,还是好孩子啊。”
这就是我节约的奶奶。她非常心疼我,每次烧我爱吃的菜,好的都留给我吃,自己都不舍得吃。奶奶您是我熟悉、最亲的人,我爱您!