“成功从来都不是一蹴而就的。”光荣的桂冠从来都是用荆棘编成的,谁都不会轻易地成功。不经历风雨见不到彩虹,不通过奋斗得不到成功,所谓万丈深渊,走下去,也是前程万里,吃得苦中苦,方为人上人。
几粒星子镶嵌在黑丝绒般的夜空中,月亮划破夜色,打出一圈漂亮的光晕,整个城市都被染上了暖暖的颜色。我望着眼前美丽纯洁的月光,心里却满满是疼痛与创伤。不禁想起上周的体育训练……
“跑步――”,刚来到操场,老班就让我们跑步。同学们一个个放下手中的水杯和跳绳,迈开沉重的双腿,卸下坚硬的盔甲,舒展疏懒的身体,开始了第一项运动。果然,刚跑了5圈,我就坚持不住了,嗓子里好似充满欢焰骄阳,直冲脑门,不一会,便瘫在了地上,看着一个又一个飞快奔驰的背影,我内心是又难过又羡慕……终于,我重整旗鼓,重拾信心,直面汗水,向着终点和目标前进。我不再犹豫,不再怯懦,放肆大胆地追逐光明与希望,吃得苦中苦,方为人上人。我只有一路坚持到底,才会收获成功。
第二项运动――跳绳,如约而至。跳绳,说起来简单,但要想在众人中脱颖而出,何谈容易?只听一声哨响,计时开始,同学们一哄作散,迅速拿起跳绳,在这广阔硕大的操场上,飞舞着、跳跃着。操场上留下了我们坚持奋斗的足迹,一颗颗晶莹的汗珠从脸颊划过鼻尖,进入嘴里,咸咸的,涩涩的,也正如青涩的青春一样。“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”,有付出就有回报,吃得苦中苦,方为人上人,相信这个操场会见证这个奇迹。
最后一项运动,无非就是――坐位体前屈了,这可是我的大克星。这项运动考察我们的柔韧性,老班让我们坐在地上,用伸平的双手去抓双脚,坚持一分钟,这对我来说,真是难上加难,可最后在同学们相互较劲的激励下,我又咬牙坚持了下来。
月色依然皎洁,婆娑树影间,如碎玉洒落了一地的梦幻。我重回现实,上周的体育训练却无法从脑海中抹去。它在我的脑海深处,时刻让我懂得许多道理。
黑暗过后,必是黎明,阴霾散尽,依然是彩虹。吃得苦中苦,方为人上人,坚守唯一的行囊,迈开沉重的双腿,我要大胆追求光明与希望,在这年少轻狂的青葱岁月里,带着努力与目标奋勇向前!