“耶!我是第一名”我为什么是第一名呢?说来话长。
我们学校5月6日开展了乒乓球比赛,经过在班里选拔,终于我可以代表班级参加比赛了。我的比赛项目是:原地颠球。
在比赛场地坐好后,我们边等待着老师的宣布。大约十分钟后,比赛正式开始。“第一项:原地颠球。”“什么?”天呀!我还没有做好心里准备呢,怎么就要参加比赛了?不过还好,我被分在了第六组,前面还有五组,我可以调整心态。当老师叫道:“请第六组同学到检录处检录。”天呀!我当时紧张地眼睛发黑,双腿发软,都快站不起来了。我心里像揣只小兔子,砰砰乱跳,此时如果不及时按住它,可能马上就会跳出来。检录完大家都站在了自己的位置上,只听见老师一声令下,我们马上集中精力开始颠球。这时,只听见赛场上的球拍击球的声音。
一分钟后,老师一喊“停”,我们马上停止了,终于比赛完了,这只兔子从我的心里跳出去了,可另一只兔子又马上跳出来了:成绩会怎么样?如果……回到座位上我便用心地观看其他队员的比赛。直到比赛最后老师宣布:“获得原地颠球三等奖的是……我竖起耳朵听。咦!三等奖没我。接着二等奖宣布了还是没我。唉!没戏了没戏了,一等奖更不会有我了。因为在这之前我参加过的比赛曾获得最高纪录是钢琴比赛二等奖。我的心里如同五味瓶,沮丧到极点。
然而,就在这时扩音器里老师那富有激情的声音传入了我的耳朵:“一等奖获得者张兆一同学。”“什么?我听错了吧!”这时我同学们异口同声地催促我:“快点!张兆一,是你没错。”然而,这时我再一次眼前发黑了,眩晕了。这真让我高兴,不,是激动。我的心就要跳出胸膛了。我如同一只骄傲的大公鸡迈着大步走向领奖台。此时,台下一片掌声,而我灿烂的笑容也被姚老师用照相机永远的定格了。我手捧这一等奖的证书,我的第一个一等奖证书,真是激动得无法用语言来形容我此时的心情了。当然,以后我会继续努力让自己获得更多的一等奖证书。终于,我们班的四名运动员经过努力也获得团体比赛一等奖。
比赛结束了,我带着双重的喜悦迈着轻盈的步伐回到了教室。听着窗外小鸟叽叽喳喳的叫声,我会心地笑了,我骄傲,我是第一名!