关于生命的作文
在我成长过程中,有两件事深深地印在我的脑海中,时刻提醒我要注意安全。
七岁那年,我经历可一件可怕的事。一天,妈妈炒菜时发现盐没了。她让我去买一包盐回来。我高兴地答应了。到商店要经过一条马路,路上来往的车辆非常多,心里一直在想一点要快去快回。
我轻轻走下楼梯,来到马路边。路上车辆来来往往,不断地从我面前驶过,我看后面的一辆摩托车还有点距离,马上迈开腿跑起来。谁想那辆摩托车车速非常快,一下子来到我身边,司机紧急刹车,车轮摩擦地面发出刺耳的响声。我三魂去了两魄,呆呆的站着不动。司机先是十分惊慌,后来见我没事,就大骂起来:“你怎么走路的?也不看看有没有车?”我害怕极了,又感到十分委屈,哇哇大哭起来。司机骂完了,开着车走了。我正不知怎么办,忽然一只温暖的手牵住我的手,我抬头一看,原来是妈妈。“妈妈,您怎么来了?”“孩子,你吓死妈妈了。你走后,我不放心,站在窗口上看,刚好看到了,我就赶紧赶来。”“妈妈,对不起,我不该不听您的话。”妈妈蹲下来,温和地对我说:”都怪妈妈不好,不该让你一个人过马路。不过,以后过马路要小心,不要横冲直撞。如果不遵守交通规则,万一出了意外,谁来负责啊?记住,什么都可以重来,唯独生命只有一次,失去了就再也没有了。”我点了点头,牢牢记住妈妈说的话。
经过这件事,我再也不敢做危险的事了。让我们记住:不要拿生命开玩笑,安全第一。