关于生命的作文
我平时喜欢去公园玩。在公园的鱼池边,我经常看见一个青年在那里观赏鱼,而且他看得很认真,一看就是大半天。
有一次,我晚来了一点,只见鱼池边围满了人,我挤过去一看,原来是那位青年在画鱼。只见他一会儿快,一会儿慢,一会儿描写,一会儿上色。很快,几条生动活泼的小鱼便从他的画笔下溜了出来。“太美了!”一位老爷爷说。“太逼真了!”一位小姐赞叹道,“简直是一条活鱼!”
人群越来越多,赞叹声越来越响,可他却一点反应都没有。中午到了,人群渐渐散了,我独自走到他跟前,忍不住地说了一句:“你真专心呀!”他仿佛没听到似的,接着画,直到他画好了,才抬起头。看到我,奇怪地问:“有什么事?”我小声说了一句:“看你画鱼。”他好像没听见,我又问:“你怎么画得这么好?”他不回答,反而说:“我们在纸上交谈吧!”我们聊了一下,我才知道,他小时候,因为一场大病,左手瘫痪了,耳朵也聋了。他是一个残疾人!我突然意识到了……
其实,像青年一样身残志坚的人还有很多,在他们眼里,我们的一些举动是他们无法作到的。但他们并不消沉,不断努力,终于成功了。他们通过自己的举动来告诉我们:谁都有生活的权利,谁都有掌握自己生命的权利,你怎样做,就会得到怎样的结果。你健全也好,你残疾也罢,都应该以乐观的态度去面对生活,面对你的生命。