关于生命的作文
一只微小的萤火虫,能在漆黑的夜里闪出耀眼的光芒,我惊讶,这是生命的崛起;一群弱小的蚂蚁,能在熊熊烈火之中抱成一团,逃离危险,我讶异,这是生命的顽强;而在一片土地上的小草,在一阵狂风暴雨后依然安然无恙,我敬佩,这是生命的奇迹。
星期五,我走在放学回家的路上。突然,一棵小草闯入我的视野,那棵小草大概刚长出一两个星期,一只虫子正在吃它。我不忍心看到一颗刚刚长大的小草被毁灭,于是把小草上的虫子抓到地上,再把小草连根挖起,带着它远离虫子。
到了一个安全的地方,我蹲了下来把小草埋进土里,浇了点水,等着它‘’复活‘’。‘’耶!成功了,我救活了小草‘’!’我真为小草的`‘’复活‘’而兴奋。
可万万没有想到,今天上午下了一场大雨。这场雨没有春雨那么凉爽,没有阵雨那么短暂,而是暴雨那么漫长,那么闷热。我打着伞去看小草,当然,我也做好了心理准备。
等我到那里的时候,我看见它已经被风刮得弯下了腰。我心里想:唉,它可能活不了多久了!可我没有想到,我慢慢扶起它,用伞为它挡雨,希望它能起死回生的时候,它慢慢地挺直了腰,这真是一个奇迹!
一颗小小的草儿生命力居然如此顽强!我的心头怦然一震,这一震使我真正明白了生命的意义是什么,那就是——坚强。