拯救地球作文
我绝望了,彻底绝望了,再没有办法来挽救它那垂危的生命!
——题记
!若干年以后。
我坐在办公室里,捧着一杯热气袅袅的咖啡,头透过窗户望着远处寸草不生的土地,心里一阵冰凉。
“这是最新的观测报告。”助手小王把一份厚厚的单子放到我的面前,然后离开了。我麻木地翻阅着,单子上写着同样的文字,我几乎能将它背诵:“地球上臭氧层覆盖面积已不足中国国土面积,而且相当稀薄。太阳紫外线与宇宙射线毫无保留地入侵了地球,患皮肤癌死亡的人数比去年上升了百分之九点八,患白内障的人数也在直线上升!”
我是一位科学家,研究臭氧层的科学家。
世界人口已降到13亿,人们集中生活在最后的臭氧层下,地球上别的地方已荒无人烟。
突然,电话铃响了,是臭氧层保护组织的人打来的,似乎要开什么紧急会议。我不敢怠慢,整理了一下东西便去了。
会议大厅内十分嘈杂,黄种人,白种人,黑种人全聚在一起,指手画脚地高声谈论着。随着主席台上组织部长的一声吼叫,人们才安静下来。
部长从口袋里拿出一张纸,说话了:“臭氧层是在1849年被人类发现的,1994年南极上空便出现了相当于欧洲大小的空洞,人类发现了问题的严重,开始签订许许多多的条约。可哪一个条约起作用了呢?氟利昂不还是在照样排放吗?如今,人类已落到这步田地,该怎么办?后悔已经来不及了!”部长的声音,震憾着每个人的心。他的眼里布满血丝,神情忧虑。人们默默无语,世界末日似乎即将来临。
这时,只听见楼下一阵骚动,隐隐约约传来人们的呼喊声,接着是枪声。我们感到不妙,下楼去看。
人群疯了似的都向会议楼涌来,势不可挡。
“别开枪!”部长发出命令。
人群安静了下来,很快有一个人在人群中呼喊着:“部长!你的答复在哪里?再这样下去没有一个人能活着!从宇宙中射向地球的紫外线使我们的农作物无法生长,动物大批死亡!你想饿死我们吗?可以移民吗?不行!因为你们还没有找到第二个地球!”人群愤怒了,各种语言混杂在一起,人声鼎沸,闹得不可开交,仿佛火山要爆发!
“是她!那个科学家!”有人指着我叫起来,“她说她会有办法的!骗子!到头来人类要灭绝啦!”他们一个个都怒视着我,讽刺我,嘲笑我,辱骂我!
我彻底绝望了,顿时伤感涌上我的心头,确实已经没有办法再拯救臭氧层垂危的生命了。
我痛苦地闭上眼睛,修长的睫毛无风自颤。“死了也好,就不会再有烦恼了”我想着,便抢过警察手里的枪,扣动板机。
外面的阳光发出刺眼的白光,然后慢慢变成了死灰色。
我惊醒了,原来是一场梦。我惊魂未定。
伫立窗外,看葳蕤的大树,望深邃的蓝天。街上的行人来来往往,我思絮万千。但愿那不会变成真的,但愿人类能醒悟,留住那逐渐消逝的臭氧层——地球的保护伞。