拯救地球作文
喂,来电话啦……”一阵急促的电话铃声将我从睡梦中惊醒,我睁开朦胧的双眼,一下从软绵绵的床上跳起来,抓起话筒,很不情愿地“喂”了一声,还未等第二声“喂”出口,话筒里传来了上帝焦急的声音:“安全大仙,最近怎么来天堂报到的人越来越多,天堂都快爆满了,你赶紧去地球了解了解情况,到底是咋回事?”奉了最高指示,我来不及整理戎装,夹着公文包匆匆地坐上神仙动车组,向地球出发。
初临地球,一切都那么新鲜。我左顾右盼,看了高楼看汽车,看了绿树看红花……真是眼花缭乱啊!“咦?怎么这么多人围在马路中间?”一向都好管闲事的我急忙挤进人群,只见地上躺着一个穿白色连衣裙的女孩,身下一片鲜血,不远处还停着一辆奔驰800型轿车。人们叽叽喳喳地议论着……我终于知道了事情的来龙去脉:原来是女孩在红灯亮时横穿马路,这辆超高级轿车疾驰而来,女孩一下子就被撞飞在地。“唉,又一朵含苞待放的花朵凋谢了,多可惜呀。”这时,我不禁想起了前些日子在“宇宙安全峰会”上掌握的地球《交通安全规则》,过马路时“行人要走人行道,红灯停,绿灯行,宁停三分,不抢一秒……”这些规则,地球人怎么可以熟识无睹呢?难道一桩桩血淋淋的交通事故还不足以警醒他们吗?
不知不觉就到地球已经两天了,对地球已经有所了解了,尤其是发达的交通网络,先进完善的智能交通管理系统,顶着烈日仍忠于职守指挥交通的警察叔叔……这些给我留下了很深的印象。于是我便准备体验一下凡人的生活――乘公交车去。我找了个靠窗的位置坐下,便欣赏起了人间美景。
说来也巧,这次不幸竟降临到我身上了,突然,超速行驶的公交车侧面冲出一辆大货车,公交司机眼疾手快,把方向盘一甩,想躲,可怎么也没躲开,只听“砰”的一声巨响,两辆车来了个亲密接触。由于惯性,“啪” , 我飞到了窗外。幸亏我是神仙喔!我连忙从地上爬起来,回到车上一看,有的头磕破了,有的腿摔折了,有的手流血了……于是我忙拿出手机,紧急呼叫120、110,然后,我将受伤乘客抱到车下,等待着救护车的来到……
地球人的交通事故太恐怖了,这是我在天庭从未见到过的,我已经胆战心惊。但我也终于弄清了天堂即将爆满的原因……于是匆忙施法回到天庭。
回到天庭,我向上帝绘声绘色地讲述了地球历险记,上帝听完后,为他的儿女们感到叹息,并当即给我下达了一项拯救地球人的命令:要我到凡间(地球)去做好交通安全的宣传工作,以期减少交通事故。于是我拟定了一个宣传计划:首先要教会人们自觉遵守交通法规,要从我做起;其次,让人们知道生命是多么可贵,教会人们珍爱生命;三是协助地球交管部门严管重罚,坚决遏止违反交通法规的行为;四是……哈哈,有了这些,地球人的悲剧将不再重演。
肩负着神圣的使命,我又踏上了去地球的征程。