推开窗户,我惊奇地发现,四周的环境全变了样,就连其貌不扬的我也变成了一个非常漂亮的小姑娘,大大的眼睛,长长的睫毛,高高的鼻梁还有一个小小的脸蛋。
抬头仔细打量我的房间,墙面是一种透明材质做成的,从里面往外面看,一切都清清楚楚,而外面的人却看不见房间里面的情况。房间还可以根据我的心情随意变换形状。街道上,人们自由地在空中飞行,大人们都在匆匆赶路,小孩们则在白云中追逐嬉戏。
吃过早饭,我背上飞行背包,装上电脑飞到了快乐学校,我现正已经是快乐学校的一名数学老师了。课堂上,我用电脑上课,同学们用电脑听课答题。同学和老师们的午餐地点在一个巨大的房子里,这个建筑物是悬浮在空中的。午餐的饭菜种类丰富,有土豆炖牛肉、西红柿炒蛋和四五块牛排,每人还有一碗香喷喷的汤,十分鲜美。
下午第一节课,校园上空突然传来警报,同学们都见怪不惊,有条不紊地躲进地下空间站。原来因为地球环境污染太严重了,每隔一段时间,地球都会经历一场恶劣的气候灾难,有时是沙尘暴,有时是大冰雹,有时是一百度以上的高温,有时又是零下七十多度的低温……如今地球已经千疮百孔,面临即将毁灭的结局。
接下来的日子,社会高层、高科技人才、白领……陆陆续续乘坐宇宙飞船飞往太空。留在地球上的人只有两条路:一是等待地球因不堪重负而爆炸,二是尝试制作一个巨大的地球清理器对地球进行全面的清理。
人们理所当然地都选择了第二条路,争分夺秒地研究怎样制作巨大的地球清理器。终于,在距离地球爆炸只有一百零一天时,一个人站出来高声说道:“我们可以模仿制作一个大型吸尘器,把地球上的垃圾和有毒气体给全部吸进去。”他的建议得到了大家的认可,于是大家又开始集中制作巨大的吸尘器。
距离地球毁灭只有二十天了,但巨型吸尘器才做了一半,清理地球还远远不行。于是,人们开始全力以赴,没日没夜地赶制,距离地球爆炸只有一天时,还有最后二百个吸尘口没做,而清理整个地球至少还需要10分钟,时间十分紧迫。
地球爆炸前三个小时,巨型吸尘器终于完成了。当人们摆放好吸尘器准备清理地球时,突然又有五百个吸尘口出现故障了,这可把人们急坏了。现在,距离地球爆炸只有最后两小时了,要制作修理五百个吸尘口至少需要一个小时五十分钟,眼下只能赌一赌了。人们抓紧时间抢修好五百个吸尘口,摁下吸尘健时,离地球爆炸仅有十分钟零一秒。巨大的吸尘器开始工作,幸运的是,所有的机器都能正常的运作。最后一秒钟,地球重新变得干干净净的,人们都高兴地跳了起来。
从此,大家都十分爱护地球,不再乱扔垃圾,不再随意排放有害气体,人们又过上了幸福快乐的生活。