拯救地球作文
现在是20xx年,人类居住的地球上,空气重度污染,河水又臭又脏,还发出一种金属光泽,鱼儿一喝这样的水便会衰竭而死;原先茂密的树林也都成了光秃秃的枝丫,再也听不到小鸟的歌唱。一天晚上,地球人正在看电视,突然全世界的电视都没有了声音,画面上出现了一架光明星球的GT35号光速飞行器,飞行器飞到了地球上空,向地球人发布了这样一个消息:因为地球人不珍惜和爱护地球资源,加速了地球的衰老,地球只剩最后三天生命!听到这个消息,大家都惊呆了。可是求生的本能又迅速让大家清醒了起来,电视又出现了一个画面,那是一个全球有名的老科学家,他在一张纸上写下了这样一句话:为了能活下去,让我们马上开始最后的拯救行动!
于是,好像有谁指挥似的,地球上的每一个人都自发地走出家门,奔向污染最严重的地方,使出浑身解数来拯救地球。
我作为一名年轻有为的科学家,当然也毫不懈怠,奔进实验室,和助手们一起加速了我的科研进程。
第一天,我发明了一种“空气清新仪”,它十分可爱,是一个树叶的样子,它的主要用途是净化空气。树叶上布满的叶脉,就是“空气清新仪”上的连接线。只要按一下吸收二氧化碳按钮,它就飞到地球的上空,通过叶柄上的孔,吸收二氧化碳,从叶子上的连接线净化,再从小孔里吐出许多氧气,使地球上每一个角落的空气都迅速清新起来。我的助手们带着我的发明成果,来到专门的集团型生产线,开始大批量生产“空气清新仪”,并随时发往全国各地。我还把自己的发明用网络快客发送到四大洲,让世界来共享我的研究成果。这下地球上的人们就再也不用呼吸又臭又脏的空气了。
第二天,我又发明了一种智能机器鸟,它可以干很多事。首先我让它在遥控器的监视和控制下,完成撒播树种的任务。我命令它飞到地球上空,因为它肚子里有一粒神奇的树种。我按了“open”键,那粒树种从飞鸟嘴里吐了下来,变成许多种子,撒到世界上的每一个角落。不到10分钟,地球上的沙漠和荒土都变成了树林。第三天,我又命令它飞到河里,吸掉所有的污水,通过肚子里的净化机净化,使污水变成洁净的水,再排到河里,河里的水立即干净了,昏过去的鱼儿立刻醒了,在河中自由自在地嬉戏。然后,我又在飞鸟肚子里装了一粒动物的混合种子,把它放到地上,世界上的绿地就到处都有了小动物的影子。
紧张的三天即将过去,人们在焦急中等待着最后时刻的到来。这时各家各户的电视突然都打开了,GT35号光速飞行器又给大家带来了一个消息:因为大家齐心协力的拯救,地球终于又恢复了生机,你们可以继续在地球上居住,但是只有30年时间,要想永久居住,就只有看你们的行动了。
听到这个消息,人们都欢呼起来!但是,高兴过后,人类就立即开始执行一项永远拯救地球的行动计划!
小伙伴们,我们都是地球大家族的一员,也让我们加入到永远拯救地球的行动中去吧!