拯救地球作文
“哗啦啦,哗啦啦”……下雨了,街上的人纷纷都躲了起来,也许你不知道人们为什么要躲,让我来告诉大家吧:
这是因为天上下的是硫酸雨,所以人们只好躲起来,如果你和雨“亲密接触”了,那就完蛋了!
唉,这都是因为大气被破坏了,所以才下硫酸雨。不仅如此,大气层中的氧气和臭氧层也被破坏了,所以人们只能每天戴着氧气头罩、穿着紫外线防护服,行动十分不便,而且地球上已经没有绿色植物了,人们吃的只是一种特别的土(幸好这土还有一点儿营养),可这都是人类自己干的呀。更可怕的是每天不是陨石撞击地球,就是外星人袭击,灾难连接不断。不过还有一个特警队来维护和平,我就是特警队的其中一员。
有一天,队里的仪器显示:一颗有地球1/8大的陨石以每秒30000公里的速度向地球奔来。于是,特警队派我坐上宇宙飞船把这颗陨石摧毁。我出发了,不一会儿,我来到了那颗陨石附近,一看陨石正像一头在原野上狂奔的公牛冲向地球。我马上把飞船上的一枚超极能量弹向陨石发射出去,“轰”的一声,陨石被击碎了一大块,没有如我想象中的发生爆炸。事不疑迟,我马上把还剩下的另一枚超极能量弹向陨石发射,“轰”又是一声巨响,陨石也只是又被击碎了一大块。这时,陨石已经离地球很近了,如果此时再派飞船出来已来不及,于是,我把飞船的速度开到最快,奋不顾身地向陨石奔去。那时我心里想:如果牺牲一个人能挽救更多人,那也就值了。很快,我离陨石很近了,“轰”又是一声巨响,飞船和陨石都爆炸了,我也失去了知觉……
我睁开眼睛,蒙胧中看见了一个全身都是红色的外星人。我从没见过这样的外星人,便轻声问:“这是哪儿?你是谁?”我听见他用地球的语言说:“你在TX96星,这是火星人的殖民地,不用说,我就是火星人。”我强忍着疼痛坐了起来又问:“你在哪儿找到我,我好像是与陨石相撞后扔出来的。”“那天我们去看望故土,在火星的轨道看到你,见你奄奄一息,就把你救了回来。我们不敢把你送回地球,因为地球人见外星人就打。”火星人说:“你们地球一点植物也没有了,虽然水还有一点儿,但都是在南极,是冰。这和火星被破坏时一样,火星原来十分美丽,也就是因为没保护好环境,成了现在的样子。你们地球上也是这样,不过地球还有改变的方法。”“什么方法?”我惊奇地问。火星人笑着说:“你走时就知道了。”很快,我的伤好了,火星人给了我一箱子各种植物的种子和一种快速生长药水,我一下子明白了,与他们告别后,我坐上他们为我造的与地球飞船一模一样的飞船出发了。不一会儿,我回到了地球,把这件事告诉了地球上的人们,人们很快开始拯救地球,不到一年,地球恢复了原貌。
从此地球村的人们开始了新的美好的生活,当然,也不会忘了保护我们的母亲——地球!