公元20xx年,作为科学家的我自豪地宣布:振奋人心的伟大发明——时光机,问世了!为了测试一下效果,也为了欣赏未来的地球风景,我决定去未来看看准备好时光机,穿上时空衣,我去到了20xx年我的家乡——重庆。
“这儿可真美!”我情不自禁地赞叹道。瞧!湛蓝的天空飘着朵朵白云,天空中偶尔掠过几只小鸟,蝴蝶、蜜蜂在花丛中翩翩起舞,花儿婀娜多姿,五彩斑斓,深深的吸了一口气,啊,阵阵花香让人陶醉。湖水清澈见底。水底几条小鱼悠闲第游来游去,湖面上长着一株株亭亭玉立的水仙花,微风拂过,花儿随风摇曳,像极了长袖善舞的仙子。森林中小动物们在嬉戏打闹,好一派山清水秀,鸟语花香。我喜欢这样的山城!
突然,我听到身后传来粗犷的声音:“想参观时光博物馆吗?”“想!”“好,你可以参观,不过,在观赏过程中不能讲话,不准问为什么!”我虽然也是一代伟大的科学家了,但听到这样奇怪却又威严的声音,也只能傻傻地点头同意。
在第一个展厅,绿树成阴,高山上留下来的瀑布拍打着岩石发出“唰唰唰”的声音,很是好听。路旁长满了美丽芬芳的野花,小动物四处奔跑,看不到人类的踪影
第二个展厅和第一个比起来,就大不一样了。绿树不见了,取而代之的满地的高楼,冒着黑烟的烟囱,山上流下来的是乌黑的臭水,路旁没有了野花,而是嗡嗡乱叫的苍蝇。
第三个展厅就更难看了。到处都是沙漠,没有一滴水,沙漠里有些动物的尸骨;湖泊干涸,枯草遍布,炙热的阳光熏烤着大地,空气中布满尘土且弥漫着臭气;破烂的建筑物,歪歪斜斜,将四处流浪的人们禁锢在这水泥森林里。人们急切的目光不再停留在四处废弃的汽车上,而是绝望地寻找着食物和水源。我被这个画面吓住了,这是我可爱的山城吗?
这时候,粗壮的声音再次响起:“快回到你那个年代,呼吁人们保护环境吧,不然,你们的世界将会成为第三展厅!”我快速地回到时光机,准备回去,但该怎么办呢?怎么阻止人们的破坏行为呢?也许我可以回到更早的年代,早点呼吁人们要有环保意识。于是,我回到了1970年。经过4年多的时间,在世界各国科学家的帮助下,联合国在1974年将每年的6月5日定为“世界环境日”以提醒全世界要关注环境状况和人类活动的危害,并要求各国制定很多行为规范,来保护我们的环境。
于是,人们开始创建绿色社区,提倡绿色生活,就连小朋友都知道要节约用水,拒绝用一次新餐具,上学自己坐公交车,尽量不用爸爸的小轿车,也知道要求妈妈要对垃圾分类,等等。终于在大家的努力下,我们的家园才像我在时光旅行中开始看见的的模样。
看着这来之不易的美好家园,我放心地再次穿梭于时空,又一次开始了我的时空旅游。
这篇文章想象丰富,文思新颖,带领着读者体验了一回时空之旅,并且蕴含深意,警示人们要保护环境,爱护地球,写的非常棒!希望小记者多创佳作!