拯救地球作文
20xx年,我成为举世闻名的科学家,而地球生态环境却被严重破坏,所以,我要拯救地球。
要想拯救地球,可不简单,于是,我决定去外星,看它们是怎么处理垃圾的。我坐上“导弹”号飞船飞往火星。两位头戴金星帽,身穿红肚兜,脚蹬船形靴的全身红色的火星人米米吉和米吉米迎接了我。我刚下飞船,脚就感觉火辣辣的,连忙穿上他们给外星客人专门订做的“海上飘靴”,果然好多了。我们乘坐了太阳车,见到他们的国王----齐的隆咚锵先生:“国王你好,我是来自地球的科学家,想问一下你们是怎么样处理垃圾的?”
“啊哈,我们这儿有先进的‘豆浆机’、‘榨汁机’、‘电冰箱’、‘储物柜’……”
“哎,我想让你告诉我怎样处理垃圾,你怎么说了一大堆家里的用具呀?”
“别小看了这些用具,它们的作用大着呢!豆浆机其实榨出来的是清新粉;榨汁机榨出来的是可以让树快快发芽的快树种子;储物柜可以放所用的工具……”接着,我又去了水星、土星、金星、木星各个星球才回到了地球。
回到地球之后,综合了各个星球,我发明了“2B型爱因斯坦号”处理机器人和它的控制器。它是一个方形机器人,身上各个部位的颜色都不一样,头是白色的,身体是绿色的,胳膊是蓝色的,腿是灰色的,脚是棕色的。并且每个身体部位都有一至二个功能。控制器上有白、绿、蓝、灰、棕几个颜色的按钮,分别连着各个部位。
如果公园里的草坪或者郊区的树林、森林里有垃圾,按一下绿色按钮,机器人身体就会分开,里面就豆浆机榨出来的清新粉就会自动散向草坪、树木、森林里,让那里变得香香的,很清闲。然后再按灰色按钮,机器人的腿就变成了一个大吸垃圾器,不到5分钟,垃圾就从草坪上、树木里、森林里消失了。
如果小河里有垃圾,按一下蓝色按钮,胳膊就变成了一个大镊子,把垃圾从水中捞上来吃掉,然后再消化成二氧化碳。再按一下白色按钮,从里面的储物柜里拿出一个蓝色药丸,放入水中,小河就变得和以前一样清澈,另外还可以使用,香甜可口。
如果道路上有垃圾,按一下灰色按钮,让吸垃圾器把道路吸得干干净净,一尘不染。另外,还可以散一点清新粉,让空气中荡漾着清闲的味道。
如果沙漠里有垃圾,那么先按下蓝色按钮,一个巨大喷水管就会把沙漠上散上一层水,不让沙土飞扬。再按白色按钮,储物柜里的追踪器就能判断的准确位置,再按一下蓝色按钮,就可以用摄子按照指定位置把垃圾找出来消化掉。最后,按一下白色按钮,从储物柜里拿出黄绿粉白四种颜色的树种,黄色的是杏树种,绿色的是柳树种,粉色的是桃树种,白色的是李树种。把这些树种种在沙漠里,让沙漠变绿洲,空气更清新。
地球是我们共同的家,我们是地球最宠的孩子,让我们携起手来,共同保护我们的地球妈妈。