拯救地球作文
近年来随着人们生活水平的逐渐提高,我们所在地已经发展成为工业化的城镇,不过人类在面对巨大的利益诱惑时,没有考虑到生态平衡和环境污染。他们不知道有多少人在痛苦中挣扎着。不过,这一切却让远在外太空的居民尽收眼底。
一天,一支庞大的飞船舰队在宇宙中缓缓前行,他们正在寻找目标——另一个适合他们居住的星球。他们通过高科技探知到几亿光年处有一颗星球正好符合他们的标准,于是全速前进。
几千年后的一天,天空很晴朗,飞船终于停留在一颗名叫地球的行星上。一个侦察兵说:“这是一个蔚蓝色的世界,种种迹象表明,这里很适合我们居住”。指挥官听后喜出望外:“好,我们马上对它进行堪察”。
飞船很快就进入了地球轨道。一只小型飞船接到命令后离开舰队去完成堪察任务。他们首先对地球的大气层进行检测。经过精密检测后,侦察兵报告说:“发现了许多有害物质,并且臭氧层已经受到了严重破坏,不能阻挡阳光的辐射”。指挥官听到甚感不悦,下令说:“继续侦察”。
过了一会儿飞船来到了大海的上空。但侦察兵们发现,这水已经遭到严重的污染,根本就没有任何生物能在这海水中生存。指挥官得知后,眉头紧锁,很是气愤但仍抱有一丝希望地说:“马上侦察陆地”。
飞船飞速地掠过海面,来到陆地。结果让他们大吃一惊,他们想象中的绿树如茵,繁花似锦,充满生机和朝气的地球却是一片荒凉的一望无际的大沙漠。同时,有很多金属颗粒沿着固定轨迹移动并发出噪音,喷出气体,还会互相碰撞。它们数量大得惊人,如果与飞船相撞那么飞船会被它们撞个稀巴烂的。指挥官听到这种令人失望的消息,气急败坏地责诘那个最初报告的侦察兵说:“这难道就是你所说的宝地吗?侦察兵不解地说:“可是几千年前这里还是一片生机盎然的景象啊!我也不知道这里究竟发生了什么?
这时,另一个侦察兵说:“我们发现这里有一种从一些不明飞行物中排出的大量气体,十分呛人。另外,有很多白色物体覆盖着整个海面,还有……。
“好了,不要再说了。我想,这是地球上智慧生命在与我们做斗争吧。这证明他们已经发现了我们,他们想要用破坏环境的方法阻止我们。现在我命令,我们要立即返航”,指挥官说。
飞船舰队消失在茫茫宇宙中,留下的只是淡淡的阴云。
现在人类发明了种种工具,挖掘出大自然用亿万年时间积累下来的宝藏——煤炭,石油和天然气等其他各种矿物,却忽视了生态平衡和环境污染问题。然而,谁能断言那些狼藉斑斑的矿坑不是人类自掘的陷阱呢?
朋友们,让我们从现在做起,从小事做起,一同爱护我们赖以生存的家园吧!要记住地球只有一个!如果我们不采取行动拯救自然,那么终有一天地球将在宇宙中消失,一起消失的还有——人类。