在我的书桌上,有一个用玉石雕成的笔筒,十分精致、精巧。它是爸爸给我从广州买来的生日礼物,我从小就开始用它来放笔。
这笔筒的中间有一匹奔腾的骏马。好一匹骏马,昂着头,似乎在仰天长啸,一双眼睛有神,一直注视着前方。长长的棕毛和尾巴迎风飞舞,后肢踏着高低不平的地方,前肢悬空,好象在奔腾。朝着自己的目标而奔腾。
骏马的前面是一座山。其实这座山是用来搁笔的,山的两侧各有一座小小的山,上面分别刻着“马到”和“成功”。这四个字就是解释那一匹骏马。它和骏马连在一起,就是前程似锦,这幅画栩栩如生,十分逼真。
骏马后面是笔筒,这笔筒是竹子形的,一共分成八节,连起来就是一幅竹叶画,十分逼真。最下面两节有几朵飘落的花,这更体现出了竹子顽强的生命力。告诉我学习不要怕吃苦,要刻苦。
这个笔筒真是不错,又实用,又能激励我朝着目标不断努力,获得成功。