好奇心作文
为什么?
为什么一个七十多岁的老人经常去很远的孩子家帮他们做家务?
按理说她应该安享晚年,晒晒太阳,运动一下,看看电视,可是她为什么不呢?
黎明时分,东方天空一片鱼肚白,奶奶早早起床煮粥,一切归于沉寂。甚至在鸟儿歌唱之前,公鸡还在打盹。
等我起床的时候,奶奶已经把两碗热气腾腾的小米粥放在院子里的小桌子上了。
我和爷爷都喝着香喷喷的粥,奶奶坐在一旁看着我们爷爷和孙子,嘴角挂着甜甜的笑容。
十点左右,奶奶带我去嫂子家。她艰难地走着。走了一会儿,她在树荫下停下来休息,但她一点也没有抱怨。
在烈日下走了将近半个小时,一进姨妈医院就直奔空调挂房,想凉快凉快;她走进热厨房。
我透过窗户往厨房里看。奶奶在煎肉丸。我看到她额头上有很多汗。我推开窗户,一股热浪涌上来,几乎淹没了病房。我缓慢而有力地关上了不常打开的窗户。
吃饭的时候她还在厨房忙,我把肚子里的食物吞下去她才进来。出来的时候,她用袖头擦了擦额头,嘴角依旧露出满意的笑容,仿佛刚刚享受过。我的好奇心越来越强——她为什么愿意做这么多工作?答案就像心中的浓雾,让我模模糊糊看到了什么,却不知道是什么,心里痒痒的像被猴子挠了一下。
吃完饭,我再也忍不住了,就小声对奶奶说:“奶奶,你喜欢工作吗?”“傻孩子,”奶奶笑着继续说,“我更高兴看到我的孩子快乐。”突然,我感觉到血液在加速流动,突然冲向我的心脏,冲淡了浓雾,只留下我感动,我的心在颤抖,我深深体会到了母爱的伟大!
我很庆幸自己保持着一种温柔纯粹的好奇心,这种好奇心让我找到了世界上最珍贵的东西——爱,也让我懂得了珍惜这份爱,因为只有无私的爱才能有美好的未来,幸福才会降临到你我身上。