好奇心作文
生活中的人们往往局限周围的事物,有时候不能够放开自己的思绪,面对不一样的结果总是不敢肯定自己是正确的,不懂得去变通,只是墨守成规,认为别人所说的就是真理,面对所谓的真理,就像面对雷池,不敢轻易踏出一步。
生活中的例子枚不胜举,记得一位美国的医学家福兰克林,他曾经研究人体的基因细胞,研究了很久都没有取得成功,而在一次偶然的实验中,他发现了人类似双螺旋结构的基因分子,他很惊喜,面对这种情况他又努力的查找了很久的相关资料,到最后,他还是没有把握肯定自己的结果。面对别人的研究资料显示他开始怀疑自己的成果,再加上外界人士的压力,最后他放弃了继续研究下去的信念。
而就在这同时,另外两名科学家对当时的这种基因结构很感兴趣,他们坚持自己的思想,想通自己的理论去证明这一结论,结果他们成功啦,他们发现了DNA双螺旋结构就是人类的基因分子,而且还有大量理论资料做为依据,在当时他们两个在社会上不同凡响,而相反福兰可林却与成功失之交臂了,也许他如果坚持自己的理论的话,不那么坚持所谓的真理的话,成功的那个人就是他啦!
生活就是这样,有时候如果多坚持一下你就可以走出困境,拨开迷雾见天明了,可是很多人却做不到,这种思想的中间是人们缺少一颗好奇的心,不敢发现、探索,更不能够去做到质疑。
怀有一颗好奇心,不那么总是一味的相信书本上的理论,不要总是听风就是雨,不要畏畏缩缩,只要相信自己是对的,你就应该大胆的提出来,古话说的好“学贵质疑”,这也是一个知识能力提升的过程,如果人人都蛊守陈规的话,那么科学又怎能有进步与发展呢?
怀有一颗好奇心,不满足于现状,敢于去发现,勇于去探索,你会发现我们的生活竟是因有了好奇心而变得如此美好。