好久好久没有给你写信了,陈莎。你去美国已经半年了,还没有把我这个妹妹忘记吧!
在灯下,我好想哭,那是因为我想起你在国内的日子。20xx年7月2日,对于我来说是个特别不幸的日子,你在QQ上说:“Jend,我要去美国了。”收到这条消息,我顿觉得脑子里一片空白,心中像缺了块什么似的,脚如灌了铅一样重。我下了网,不知该干吗,做作业没了精神,弹钢琴没了干劲,连睡觉,脑海里涌出的都是你昔日的笑颜……我想哭,但哭不出来。
20xx年7月13日,是你该走的日子了!我起了个大早,来到了长乐国际机场,又见到了你,你梳了个马尾辫,着一条马裤,一件T恤,依然笑着。我真的很想耍一耍小性子,我好恨你呀,陈莎。把我一个人留在这儿体验毕业班的滋味!有苦没得说—如此孤单……
多少张记忆的画面从脑海里闪过,结成了一句话:祝你luck!。时候不早了,你进了候机厅,登上了飞机—波音737。这只张着雪白色翅膀的巨鸟向着天空飞去,它承载着我的祝福与你满怀着的信心向大洋彼岸飞去……回来的路上,广播里的《祝福》与《朋友》彻底击跨了我的坚强,我趴下头来,失声痛哭但我发现周围的人都在看着我。我的泪尽了,痛在心里,夏天的轻风吹过—好疼。
那一整天,我都扑在作业里,狂啃了30多页,我真的很累,但如果一停下来,脑子里就想到了你:有一个女孩,名字叫陈莎,她永远也不会跟我一起朝夕相处,跟我早出晚归,跟我同甘共苦了,因为她很快乐,便忘了这些。我常想到你:脑子空虚的时候;受了委屈的时候;感觉升学压力的时候……
陈莎难道离别真的可以让校园姐妹见不了面吗?