清晨的曙光照亮了小白兔的小房子,小白兔立刻爬了起来。因为要和短腿乌龟比赛,一雪兔族的耻辱,兔子心里暗暗高兴。他想:嘻嘻,乌龟呀乌龟,这下你可得败在我手里了!爷爷输是因为太大意了太骄傲了;爸爸输是因为没有好好的利用交通工具,可是,这回我肯定不会输了,因为这次比赛是从山上跑到山下,短腿乌龟,你就等着瞧吧!
动物们全部到齐了,比赛马上就要开始了,小兔子气势汹汹的对乌龟说:“短腿乌龟,上几次我们兔族都输了你们,这次我们可不会再输给你了,等着瞧吧!”随着裁判小猴子一声令下,小兔子就开始拼命的跑,可他完全不知道兔子的弱点,就是前两腿较短,后两腿较长,如果跑很快的话,就会扭伤,严重造成骨折。小兔子却不知道,还是继续一直跑,可是,人有旦夕祸福,天有不测风云,就在这时,兔子的腿扭到了,只好一瘸一拐的走着,乌龟呢,仍慢慢的爬,终于又赛过了兔子。过了一会儿裁判小猴大声的说:“乌龟获胜!”
小兔子伤心的哭了,若有所思的走回家去!