一天,兔子想和乌龟赛跑。兔子和乌龟一起写下了战书,乌龟非常同意。他们三天后要去比赛,所以兔子去邀请他所有的亲戚朋友三天后去看他的比赛。
这三天兔子整天在家闲着,无忧无虑,不热身,整天吃吃睡睡。乌龟不一样。乌龟每天在自家院子里取暖。它甚至一刻也没有停止。
三天后,整个森林里挤满了动物:豹子、狮子、鹿、野山羊等等。场景下,森林里所有的动物都说:“那只乌龟真不自量力,竟然和森林里最好的兔子之一比赛。不知道会输的多惨?”兔子听到观众支持它,就更加得意了。
不一会儿,两位选手上场了,场上一片欢呼声。
当两名球员准备好时,裁判开始投篮。兔子开始跑,乌龟一步一步慢慢爬。当兔子接近终点线时,它远远地看着起点,没有发现乌龟。兔子心想:“乌龟不会被吓退赛的。
于是兔子在一棵大树下伸了个懒腰,睡在树下。而乌龟正在一步一步慢慢爬。太阳快要落山的时候,乌龟走到了尽头。
最后,场上一片欢呼声。兔子醒来后,看到终点线很忙,就跑过去看看。结果乌龟赢了。兔子本来可以获得一等奖,但是当它快要到达终点时,它不得不睡在一棵大树下,错过了机会。真是不服气!