关于瀑布的作文
延安烈日当空,是一个成都少见的晴天,汽车跑了两个多小时的盘山公路终于到达了目的地——黄河壶口瀑布,我兴致勃勃地冲向沙滩,瀑布的水流声真是大得无法形收留,下到底层的观景台,一眼就看到了翻腾的黄河水呼啸着从岩石间冲下来,飞溅出巨大的“菊花”,空气中的小水珠不中断向我们飞来,冲洒在我脸上,我真的后悔我出门前洗了一次脸,由于这个小水珠都能够让我洗良多次脸了。
再向前面走就是泛起在五十元人民币上的“黄河壶口瀑布”,它是我国第二大瀑布,宽有三十米,深有五十多米,瀑布位于山西省吉县和陕西省延安市接壤处,让人赞叹不已的是它的水流量:枯水季节每秒的流量是150—300立方米,春季和秋季每秒水流量是1000立方米,夏季是300立方米以上。而且黄河水到了壶口瀑布原有300米宽的河面忽然减至50米宽了,并且是瞬间完成,难怪黄河壶口瀑布激浪滔天,气魄非常壮观。站在它前面我耳边仿佛听到了冼星海的《黄河大合唱》。听到那震耳欲聋的声音,亲眼目睹了瀑布气魄恢宏的景象,我高兴不已,在瀑布前不停地喊着、跑着拍照留念。
这次壶口之旅不仅让我看到了壶口的五个瀑布,还学到了不少的地舆知识。我真为我们的母亲河感到骄傲!