四月的春风带来了温暖的阳光,四月的阳光带来了明媚的天气,四月的天气带来了万物复苏……
四月里,春风融化了覆盖在山间的积雪,溪水从山间流淌下来,“哗啦,哗啦啦……”地唱着欢快的歌,春意流淌在山谷间。四月的春风陆续融化了冰封数月的河冰,河水融化了,河里的鱼儿们争先恐后地钻出水面探出头来,欢快地吐着泡泡,似乎在说:“春天来啦!春天来啦!”春意跳跃在河水边。林间的小鸟也不甘示弱,叽叽喳喳地叫着,好像在唱:“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在这青翠的山林里……”春意回响在山林里。抬头看那瓦蓝瓦蓝的天空,成群结队的大雁从南方飞回来了,它们一会排成一个“一”字,一会排成一个“人”字,春意画在了蓝空中。
四月里,公园里长青的松柏青翠欲滴,肆意地彰显着绿意;湖边的柳树枝头泛起了点点新黄,那是柳树的新芽!大部分的树木包括迎春花似乎还是赤条条的站在原地,静静地等待着春天的恩惠。但是,只要你细心观察,就会发现,这些树的树干树枝都是与严冬大不相同,而且每个枝头都有新生的芽苞,迎春花的枝头是数不尽的花苞呢!相信用不了多久,等到时机成熟,这些芽苞和花苞就会爆开来,那时定会满园春意,满园花香。
春回大地,疫情亦远去,在这个四月里,大家都分外的欣喜。周末了,人们都纷纷走出家门,拥抱大自然,公园中可热闹了!公园门口的小广场上,公园深处的几个广场上,随处可见老爷爷老奶奶们正在愉快地进行着锻炼;年轻些的叔叔阿姨们在做着自己喜欢的运动项目,他们有的几人围成一个圈踢毽球,有的两人或者四人组队在打羽毛球;而像我们这般年纪的,有的在空地上骑自行车,有的在玩碰碰车,还有的在小游乐场那边愉快地做游戏。每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容!
四月的春风已经柔柔地扑面而来;明媚的阳光已经暖暖地普照着大地;四月的天气已经越来越暖。万物都已苏醒,一切都在蓄势待发……等着瞧吧,美好的事物定会随着四月的到来一个接着一个地发生。