滴水观音作文
前几天,妈妈买了一盆植物,我赶忙凑过去看。哇,真漂亮!它像一位美丽的姑娘,亭亭玉立的站在花盆之中,那碧绿的叶子,宛如姑娘的纤纤玉手,根茎像人的手臂一样伸展开来。妈妈告诉我,这株植物叫滴水观音。
这株植物的确物如其名,她真像一位美丽、慈祥的观音菩萨。她还会滴水,不信,你只要给她浇些水,她的土壤湿润后,她就会从叶子上滴下来一种嫩绿色的半透明液体,像观音菩萨从玉净瓶中地下水来滋润大地。不过,这位“观音”可不是好惹的,你要觉得她的叶子滴出的水很好玩,尝了一口后,你就会喉咙火一样的燃烧,头晕目眩,呕吐不止,重则无法呼吸,心跳停止,危及生命,你可要当心这位美丽又心狠手辣的家伙。
碧绿的颜色,肥厚的叶子,伸展的根茎,真是位可爱的“观音”。她不但装饰了我的家,还起到了消除空气中甲醛的作用。但你可要注意,千万不要和她亲密接触,小心“中毒”。