滴水观音作文
我们家养了一棵滴水观音,主杆粗粗的,大约1米高,分了5个枝叉,5棵枝叉上各长有一片大大的心形的叶子,颜色嫩绿嫩绿的。我非常喜欢这棵滴水观音,我经常给它浇水,施肥。我发现滴水观音有一个特点,每次交完水它就会感激我,第二天早晨,滴水观音心形的叶尖上都会挂起小泪珠,妈妈告诉我,滴水观音喜欢潮湿。晚上,土壤的水分都顺着枝干传递到叶子上去,叶子吸收不了的就顺着叶尖排出。所以人们把它叫滴水观音。
有一天,在滴水观音几条颈的中间长出一个卷成毛笔状的小嫩呀,嫩芽一天比一天松,直到有一天嫩芽全部张开了,长成了一片新叶,嫩嫩的,颜色呈黄绿色,随着小叶一天天长大,颜色就变成深绿色,同时,下面的老叶子变黄了,直到最后枯死了。妈妈告诉我,滴水观音的主杆养不了很多孩子。
我越来越喜欢滴水观音了。