我最敬佩的人作文
我的爸爸中等身材,他的眼睛不大,一笑就会眯成一条缝。他总是把头发剃的很短,他觉得那样很清爽,有精神。爸爸的外貌很普通,但是我很敬佩他。因为爸爸做事情有坚持不懈的毅力,对工作有认真负责的态度。
爸爸的毅力值得我佩服。爸爸很爱运动,一开始他认为自己胖,需要靠运动来减肥,便开始锻炼。这不,他正在跑步呢。他经常去学校的操场上跑步,去游泳馆游泳,或者在家里练习各种各样的运动器材。日复一日,年复一年,只要不加班,从不间断。“功夫不负有心人”,他不仅瘦下去了十几公斤,还练出了一身肌肉。
爸爸不仅毅力很强,对工作也十分认真。
爸爸的工作有时需要加班,他总是任劳任怨,从不说辛苦,经常加班到深夜。他回到家时,我和妈妈早都进入了梦乡。早晨他还会早早起床,投入到新一天的工作当中。爸爸经常对我说工作要提早做,认真做,不能马马虎虎。
爸爸就是这样,用他自己的行动、态度在给我做榜样。爸爸非常疼爱我,尽管工作很忙,但他还是经常给我做美味的饭菜,陪我玩。
这就是我的爸爸,一个不辞辛苦,毅力顽强的人。我爱我的爸爸!我敬佩爸爸!