水中仙子作文
放学回家,我发现家中多了一盆绿色植物,它的叶子长长的,绿绿的,根部是一个白色的球。我笑着说:“爸爸,你怎么养起洋葱大蒜了?”爸爸先是一楞,朝我指的方向一望,也笑着说:“傻女儿,不是大蒜,它是水仙。”
“水仙”,水中的仙子,真是个好名字,我一下子喜欢上了它。我从书中查出它最喜欢喝水,于是每天放学,我总要给它喝上一大口。一天又一天,叶子越来越,越来越葱绿,它美起来了。
有一天,我突然发现她长出了一个个小豆荚样的花骨朵,它们躲在叶片中间,和我玩起了捉迷藏,它又美了些。又过了几天,我惊奇地发现,花骨朵变成了白色的小花,中间黄色的花蕊像只小碗,散发出迷人的香味,它变得更美了。