吃过午饭,伴着温暖的阳光,我走到一家卖花的店前,看着这些漂亮的水仙花,就想起了去年我种的水仙花。
水仙花刚被我买回来,已经快开花了,它的枝干不像大树那样笔直,而是一座城堡的样子。叶子苍翠欲滴,似乎每一片绿上都有一个生命在颤动。看着那花苞,散发着淡淡的清香。
第二天,我闻着一阵香慢慢地醒了过来。啊,水仙花开了!它的花瓣雪白雪白的,似乎是一个仙子在这花瓣上画画。金黄的花蕊像一个王冠。
水仙花的花开了几天就枯萎了,我就把它埋在一棵大树下,希望它的清香能一直保持。
“宝贝,走了!”妈妈轻轻地叫着我,于是,我恋恋不舍地离开了花店。
水仙花,我爱你。