雏菊的作文
我是一朵小雏菊,现在的我正含苞欲放呢!等我长得又大又美时,一定会有好多的蜜蜂啊、蝴蝶呀围着我偏偏起舞、纵情歌唱。
我的主人是雅婷。是她把我从家里带来学校,把我放在学校门口。每天都会有很多人经过我面前,忍不住欣赏我的美姿。
主人很少时间来看我,因为她正在勤奋地学习。但是我一点也不寂寞,因为我还有很多朋友在陪我,他们都是被主人从家里带学校参加菊花展的。通过我和他们的闲聊,我知道了这个世界许多奇妙的事情。我把我小主人对我的好和他们分享,他们都羡慕极了。每天清晨,园丁阿姨就会喂我们水喝,让我们喝得饱饱的,所以我和我的朋友们都长得很强壮、很有精神。每天下课后,都有很多小朋友来围住我们,有的对着我们画画,有的拿着相机给我们拍照,我总是期待着我小主人身影的出现,但每次都让我很失望。
啊,又睡了一晚,感觉清爽极了,又要开始动动我的身体了。我一睁开眼,一副可爱的面孔出现在我的眼前,“啊,小主人,是你吗?”
“小雏菊,我来看你啦,你长得越来越美了。”
“小主人,我好想你呀。”
“我也很想你,看到你现在长得壮壮的,我开心极了。”
“小主人,过两天我就要开放了,你一定要来看我哦。”
“你放心吧,我有时间一定会来看你的。我要上课去了,再见。”
“叮叮叮……”上课铃响了,小主人快步地跑回了教室,我多么不舍啊,只好心里默默地祈祷着“小主人,你一定要来看我”。
再过两天,我就要开放了,我一定要把我最美丽的一面留给我的小主人。好了,不和你们聊了,我要休息了,不然我就会有黑眼圈的哦。