垃圾筒作文
在我心中,一直憧憬着未来的点点滴滴。同学们,我介绍一下自己设计的未来垃圾筒。
未来的垃圾筒与普通垃圾筒外观上有很大区别,是人型设计,它有一双圆溜溜的大眼睛,两只能无限伸长的胳膊,还有来去自由的轮子。只要看到垃圾,它就能伸出长长的胳膊捡起来,放到自己的收集箱中。它还能区分垃圾的种类,把可回收和不可回收的垃圾分开来收集。另外,它还有净化空气的功能呢!
看,教室一角处有一堆垃圾,是一个小朋友扔的。未来垃圾筒伸出了长长的手,拍了拍小朋友的肩膀,让他捡起来,而那个小朋友却置之不理。于是垃圾筒就随机拍下了他的外貌和穿着,系统里就立即显示出他的学校、班级、姓名、年龄的信息。第二天,学校领导发现了这个视频,找到那位小朋友,对他进行了批评教育。从此,这位小朋友再也没有乱扔垃圾了。
我相信有了这种未来垃圾筒以后,人们的环保意识会逐渐加强,乱扔垃圾这种不文明的现象也会逐渐消失。