垃圾筒作文
我是一个小小的垃圾筒,名不美,貌不扬。但是城市的靓丽离不开我。
请看,街道上干干净净,这可都是我的功劳。不过,现在有些人的脚步太贵重了,多走几步都不情愿,他们把垃圾四处乱扔,饿得我饥肠辘辘,头昏眼花。你看,北京、上海、广州等大城市我的姐妹们,人家天天吃得饱饱的,无忧无虑,品尝尽人间美味佳肴——各种各样的垃圾。唉,哪像我流落到小城市风里来雨里去,辛辛苦苦不说,常常忍饥挨饿,更不用说像人家那样吃满汉全席了。唉,这怪谁呢?只怪我命苦啊,是老天爷不长眼把我降临到这个不讲文明,不讲环保的小城市啊!
啊,有良知的人们不要把我遗忘了,快救救我吧,把手中的垃圾都放到我的肚子里吧,我一定报答你们!给你洁净的环境,给你们清新的空气,为你们健康快乐的生活效犬马之力。
说真格的,我做梦都在品尝着各种各样的垃圾,打着饱嗝。