我们来到水塘边,大地妈妈告诉我“原先这里的水非常清澈,可是现在大不一样了。”“那小鱼呢?”“小鱼都快死了!它们都中毒了。”“是的,是的!”一条可爱的小鱼露出了小脑袋应和着,“人类总是把垃圾随手一扔。风一吹,许多都吹到水塘里来了!”小鱼显得有点生气。“那我把你带到我家的鱼缸里吧,那里干净多了。”“好吧。”小鱼点点头。我从口袋里拿出塑料袋,装了一点清水,把小鱼装进袋子里,又往前走。
小鱼和大地妈妈又带我来到了一片树林里。我看见枝头上有些树叶都发黄了。可是,这只是春天呢!在有的大树之间,还有2—3棵枯树桩。大地妈妈说:“这里原先空气清新,树木非常密集。远远望去,一片葱绿,美丽极了!但如今,可怕的一天终于来临了。几名伐木工人来到这里用锋利的斧头,把一个个鲜活的小生命从我身上夺走,我非常痛苦地呻吟着,可是人们好像没听见似的。”大地妈妈说完又伤心地哭了起来。
是啊!我们不光要使自己的生活更美好,应该使世界变得更美好!我们应该去植树造林、绿化大地,用自己的双手保护地球。这样地球妈妈就不会哭了,反而会开心地笑呢!